재미있고 빠른 한글 1~4 세트 (본책 4권 + 쓰기 연습장 1권 + 한글 벽보) 재미있고 빠른 한글
이도한글학습연구회 김두섭 지음, 민병권 그림 / 한빛에듀 / 2018년 12월

6살이 되니 한글을 좀 더 재미있게 공부할수 있는 워크북을 알아보다

한빛에듀 재미있고 빠른 한글을 시작하게 되었어요!

완벽하게 한글을 알게하는것보다는

글자를 친숙하게 해주기위한 첫걸음이죠~

하루 2장씩 매일해줘야 하는데 저도 아이도 잘 할수 있을까 했지만!

주간 계획표를 보며 차근차근했더니 4권이 끝?!크크크

각권 앞에 학습계획표가 있는데 주말 제외하고 20일동안 꾸준히 할 수 있게 도와줬어요!

처음에는 연필 잡는것도 어색해 했던 아들이었는데 4권을 끝나갈때쯤에는

바로 잘 잡아 쓰더라구요!

처음쓰는 글자들이 많아서 살짝 힘들어 할때도 있었는데 그래도 포기않고 끝까지 잘 해 주었네요

칸에 맞춰 쓰는게 제일 힘든 6살아들

한빛에듀 재미있고 빠른 한글에서 칸에 맞춰 쓰는 연습을 많이 했더니

나중에는 일부러 장난으로 쓰지 않는 이상 칸에 맞춰 쓰는게 더이상 힘들지 않다던~

가장 쓰는게 재밌어 했던 쌍자음들!

조금 이상하게 쓰는 글자들을 바로 쓸수 있게 도와주니 혼자 어깨 으쓱하며

어린이집에도 가져가 자랑하기도 했던 재빠른 한글 교재였어요

가장 좋아했던 부분인 스티커 붙이며 글자 배우기를 좋아했던 아이

나중에는 눈감고 찾아보겠다며 눈감고 엄마손을 더듬거리며 해보기도 했어요

마지막장에 세종대와상에 이름 새기는걸 먼저 하기도 했는데

완북을 할때마다 혼자 뿌듯해 하는 얼굴 표정이 있는데 그 뿌듯함에 한글자 한글자 알게되는 기쁨인듯해요

지나가다 재빠른 한글에서 배운 단어나 글자가 있으면 알은척을 그렇게 하더라구요

그런 모습을 보니 지난 16주 4개월간의 노력이 보이네요

부록은 아직 못했지만 쓰기가 조금더 자유로워지면 그때 다시 한번 해보기로!!

아이의 한글쓰기가 많이 서툴러서 4권까지 다 할수 있을까 걱정되고

엄마인 내가 자꾸 게을러질까 걱정되기도 했는데

아이와 재미있고 놀이하듯이 하다보니 순식간에 4권이 끝난 이런 기분!

재밌고 좋은 교재를 만나서 앞으로도 쭈욱 꾸준히 복습도 하며 지내봐야겠어요~