큐브수학S 개념 start 1-1 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 9월

새해가 밝았네요~ 이제 두어달 후면
진짜 초등맘이 된다니 믿기지 않을 뿐이죠.

작년까지 유치원과 집에서 기본 연산을 틈틈히 해왔으나,
수학 교과서를 펴보니 저희때 배우던 1+1, 2-1 문제들이 아니라는 것에 당황 ㅠㅠ

학교가서 아이가 당황하지 않고
선생님 말씀 잘 들으며 수업이 지루하지 않을 정도의 선행 학습이 필요하다고 생각되요.

그래서 선택한 교재는
큐브수학S - 개념 Start 입니다.

표지부터 밝고 유쾌한 느낌에 아이들의 호기심을 자극합니다.

표지를 넘겨 나와의 약속을 적어보아요.

제가 학습지를 선택하는 중점 포인트는
차례와 내용 구성이에요.
얼마나 고민해서 교재를 만들었는지 알 수 있는 부분이기도 해요.

교과서와 연계하여 개념을 이해시키고
반복 학습으로 배운 내용을 완벽히 습득하는 게 중요합니다.

큐브수학S는 3단계 학습법과 서술형 기초잡기, 마지막으로 단원 마무리로 한 단원을 정리해요.

그리고 제가 놀랐던 부분은
뒷쪽 부록처럼 붙어있던 매칭북이었어요.
그레잇!!!

매칭북을 어떻게 활용해야 할까 고민하지 마세요.
진도표대로 하루하루 풀어가면 해결되요~^^
하루 3페이지정도 학습분량이라 아이가 부담스러워하지 않아요.
저희는 12월 31일부터 스타트~!

1학년 1학기 1단원은 9까지의 수를 배웁니다.
사실 나 다 알아.. 해버림 어쩌나 했는데
첫페이지부터 귀여운 그림으로 알아서 혼자서  풀고 있으니 어찌나 안심이 되던지요.

국어책보다 수학책이 더 이해하기 어렵다는 소문을 들어서 겁먹었던 부분인데
서술형 기초잡기를 풀며 아이와 차근차근 문제를 이해하는 습관을 길러보면 좋아요.

선물같은 부록, 매칭북 사용법을
진도표를 보고 설명해 주었더니 알아서 매칭북까지 풀어놓은 센스 .

초등 입학준비.
엄마는 아이가 잘 따라갈까 걱정과 초조함이 큰데 아이와 함께 차근차근 기초를 쌓는 마음으로 풀어갈 수 있는 교재라서 참 맘에 들었어요.
올 겨울은 동아출판 큐브수학S로 든든하게 수학 실력을 키워보렵니다.

초등수학문제집추천