Listening Master 모의고사 35회 - 2015 개편 수능 영어 듣기 17문항, 2014년
장정근 외 지음 / 이투스북 / 2014년 1월

이투스 리스닝 마스터 실전 모의고사 35회 후기 ~ !!

이번 2015 수능 수험생인 저..ㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 모의고사에서나 영어듣기평가에서 1문제씩은 꼭 틀리는데요.

그 점을 보완하기 위해 이 교재를 사용해보았습니다~

mp3파일은 www.etoosbook.com에서 받으실 수 있고, 3가지 속도로 나온다고 하네요.

저는 집에서 컴퓨터로 듣기 때문에 부록되어 있는 CD를 이용할거에요.

이렇게 2개 붙어있어요.

근데 너무 잘붙어있어서... 떼기 힘들었어요ㅋㅋㅋㅋ

이 책은 2015 수능 영어 개편안을 반영한 교재인데요.

이렇게 달라진 수능 영어를 소개해주네요.

작년과 다르게 이번 수능은 A/B형이 통합된다고 합니다~

저에게는 희소식..ㅋㅋ..ㅋ..ㅋㅋ

하지만..듣기가 줄어들고 독해가 5문제나 늘어나요ㅠ.ㅠ

듣기 실력>>>>독해 실력 인 저는 웁니다.. 엉엉

하지만, 듣기 문제가 줄어든 만큼 17문제를 다 맞아야 상위권을 유지할 수 있겠죠.

그럼으로 듣기 정복은 필수!

15개로 유형을 나누어 유형별 학습 방법을 소개하고 있습니다.

학생들마다 각자 취약 유형이 있을텐데요.

저는 그림..그림을 항상 틀려요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 약한 부분을 체크하고 보완할 수 있어요.

모의고사 듣기 문항수와 동일하게 17문항입니다~

문항 다음엔 정말 중요한!! 딕테이션 파트,그리고 정답과 해설 부분으로 구성되어 있습니다.

실전 모의고사 30회 + 고난도 모의고사 5회가 수록되어 있어요.

문제!!

딕테이션!!

정답과 해설!!

스크립트-해석-솔루션-단어로 자세하게 해설되어있습니다.

타 영어듣기 교재는 문제와 정답 구성이 대략 70:30으로 구성되어 있다면,

이 교재는 40:60 으로 구성되어 있어 꼼꼼하게 분석할 수 있어요.

문제를 풀기전, CD를 떼어내 케이스에 보관!! 뭔가 뿌듯ㅋㅋㅋㅋ

CD를 넣으면 이렇게 MP3파일이 떠요.

저는 우선 1회를 풀꺼라서..클릭클릭해서 들어주면 됩니당.

시간은 대략 20분 내외입니당.

집중하고 들었더니 다 맞았어요. 헤헤

그림문제...중간에 듣다가 놓쳐서 정확하게 듣진 못했지만 남은거 체크했더니 맞았네요ㅋㅋ

문제 난이도는 제기준 중? 정도였고 아직 1회밖에 풀지 않아 전체적으로는 잘 모르겠어요.

앞으로 꾸준히 공부해서 수능때도 듣기는 다 맞고싶어요!!ㅎㅎ