디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 3-1 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 12월

3학년 올라 가는 둥이들!!

이번주만 학교 가고 금요일에 종업식이라 어제 3학년 책을 5권 가지고 왔는데 오늘 또 가겨 온다고 해요... 무려 1학기 책이 13권!!

3학년부터는 과목이 확~~ 많아지고 갑자기 어려워져서 큰 아이때도 많이 힘들어 했던 기억이 있네요..

3학년을 잘 보내기 위해서 선택한 디딤돌 초등 통합본

한권은 좋은 기회가 생겼고 한권은 서점으로 고~~

디딤돌 초등통합본은 국어 사회 과학을 교과 진도를 한권으로 해결 할수 가 있어요.

한권이 많이 두껍지만, 한권씩 나누면 국어, 사회, 과학, 정답해설북, 시험대비북

5권!! 두깨도 두껍지가 않아 부담없이 할수 있을것 같아요.

이 5권 중에 둥이들은 국어 문제 먼저 풀어 보네요...

3학년 교과서에 실린 작품을 소개를 처음으로

1단눤 - 재미가 톡톡톡

단원 학습 내용을 한눈에 쉽게 이해 할수 있도록 교과서 개념을 정리하고, 개념확인 문제를 풀면서 개념을 익혀요

개념정리가 잘 되어 있어서 그런지 처음 접하는 문제인데도 그럭저럭 혼자서도 잘 풀어 놨네요...

국어 한권 안에 국어활동, 단원평가, 서술형 평가, 수행평가 까지

시험대비해서 문제들이 다양하게 있으니 다른 문제집이 필요 없겠어요.

그리고 시험대비북이 따로 있어서 시험을 대비 할수 있어서 너무 좋을것 같아요.

3학년 부터 많은 교과서 때문에 어떻게 공부를 시켜야 할지 막막했는데...초등 통합본 하나면 국어, 사회, 과학, 교과서 자료 분석뿐만아니라, 단원평가, 서술형 평가, 수행평가 까지 문제 없이 공부 할수 있으니.. 너무 좋아요~~~

봄 방학동안 조금씩 3학년 예습에 도움을 줄 초등 통합본...

수학은 최상위연산, 초등수학 기본+응용 으로 국어,사회, 과학은 초등 통합본으로

디딤돌 교재 로 3학년도 화이팅!!!!