우등생 해법 사회 4-2 (2018년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 시리즈 (2018년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 8월

어느덧 여름방학이 끝나가고 있어요...

2학기 준비를 해야하는데....사회는 암기 과목이라 어떤걸로 결정해야 할지 막막했는데... 빅데이터 우등생 해법사회으로 정했어요.

우등생 해법시리즈는 빅데이터분석으로 학습 개념의 중요도, 출제율, 문제유형, 오답률 등을 표기하고 그에 맞는 솔루션을 선보이는 등 우등생 빅데이터 학습법을 제한 것이 특징이예요.

그래서 사회도 빅데이터 우등생 해법 사회으로 미리 공부 들어갑니다.!!!

우등생 해법 사회는 평가 마스터와 핵심미니북이 따로 들어있어요.

우등생 사회는 QR코드로 재미 있게 우등생 개념 웹툰과 5분 첨삭 강의가 있어서 더욱더 쉽고 재미있게 공부를 할수가 있어요.

우등생 해법사회는  인포그래픽으로 한눈에 주요개념을 볼수가 있고 빅데이터 개념으로 잘 정리가 되어 있고 출제율리 높은 문제를 ★로 표시 해서 좀더 눈길이 갈수 있게 중요 표시를 해 놓아서 좋아요.

5분 첨삭 강의가 있어서 좀더 쉽게 문제를 풀수가 있을 것 같아요.

4학년 2학기 사회 우등생으로 미리 만났다면 더욱더 좋았을텐데하는 생각이 들었어요.

단원이 시작할때마다 만화로 재미를 더했고, 개념도 쉽게 잘 정리가 되어 있어서 한눈에 볼수가 있었어요.

빅데이터 핵심 분석이 한눈에 핵심 정리가 잘 되어 있어요.

핵심 미니북 또한 너무 맘에 들어요~~~

시험에 따로 공부 할수 있을 것 같아요.

뭐 하나 빼놓을 수 없이 야무진 빅 데이터 우등생 해법사회

4학년 동안 잘 공부 하도록 해야겠어요.