된다! 마케팅 자동화 - 앞서가는 사람들의 영업 비밀! 구체적으로 도와주는 책: 잘 된다! 시리즈
박주훈.황준식 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2017년 1월

마케터는 일이 많습니다

홍보 채널 관리, 자료 조사, 뉴스 레터 보내기

고객 관리 서비스에다 팀원들과의 커뮤니케이션까지.

영향력이 TV 기성매체에 광고를 띄우는 기존의 마케팅 방식은 예전만 하지 못하기 때문에, 마케터는 부지런히 고객을 따라다니며 고객이 원하는 제품과 서비스를 피칭해야 합니다.

관리해야 채널은 갈수록 늘어나고, 고객은 점점 까다로워 집니다.

반복된 업무를 정신없이 내다 보면 어느 퇴근 시간

반짝이는 아이디어와, 재밌고 생산적인 일들이 많이 떠올랐지만 시간과 여유가 없어 안타깝게 흘려 보내기가 부지기수

시간과 에너지를 많이 잡아먹는 일들을 자동으로 처리할 있다면

그리고 남는 시간에 생산적이고 발전적인 일들을 한다면

이지스 퍼블리싱의 <된다! 마케팅 자동화> 스마트한 업무환경 최적화를 위한 지침서입니다

구글 드라이브와 캘린더, 메일을 효율적으로 사용해 사무의 효율을 높이고, 훗스위트와 ITFFF 통해 다수의 SNS 채널 관리를 자리에서

메일침프를 이용한 사용자 맞춤형 메일링 서비스까지

책을 따라 스텝씩 밟아나가며 효율적인 업무환경을 구축해 보세요

단순한 프로그램의 소개뿐만이 아닌, 마케팅 업무 프로세스와 상황에 따른 프로그램의 활용 방법까지 제시되어 있습니다

다섯 개의 SNS채널 관리를 하던 시절, 브라우저의 탭을 빼곡히 띄워 놓고  진땀을 뺐던 과거의 저와, 효율적인 업무를 원하시는 마케터와 항상 시간과 사람이 부족한 소규모 기업 분들에게 책을 추천드립니다