Elon Musk Intl: Tesla, Spacex, and the Quest for a Fantastic Future (Mass Market Paperback)
애슐리 반스 / Ecco Press / 2016년 4월

저는 내용이 중요하다고 생각하는 사람입니다.

다시 말씀 드리면 굳이 동일한 책의 내용을 꼭 새 책으로만 봐야한다는 주의도 아니구요.

특히 외국에서는 무거운 책이 아닌 가벼운 종이 재질로 편하게 읽는 게 좋았는데 한국에서는 이상하리만큼 두꺼운 표지에 좋은 종이의 질을 이용하여 책값도 비싸고 몸도 맘도 무거워지더라구요.

충분히 만족하는 내용이었습니다. 신재생에너지 회사에서 일하는 제게 단순히 Solar City(태양광 리스사업), Tesla(전기자동차), Powerwall(인버터)에 대한 부분 외 최종적인 Space X(화성탐험) 등으로 귀결되는 미래 산업의 선두주자만의 내용이라 더 좋았습니다.

개인적으로 에너지혁명2030이란 책을 보면서 가시적인 미래를 엿볼 수 있었다면 Elon Musk 책을 통해 이를 구체화 할 수 있어서 그 증거가 되었던 것 같습니다.

당장의 10년뒤 혹은 그 미래를 계획하고 준비하는 데 도움이 될꺼라 확신합니다. 똑같은 내용을 더 싼 가격에 가벼운 가방에 넣어 만나 보세요^^ 알라딘에서는 가능합니다.