신약전서 개역개정판 시편,잠언 NKR327B - 단본 무색인 - 가죽, 포켓용
대한성서공회 편집부 지음 / 대한성서공회 / 2015년 4월

잠언서를 매일 하루 한 장씩 읽기를 작정하고, 잠언서가 들어 있는 작은 성경책을 찾던 중 이 책을 발견하게 되었다.
직장에서도 여행을 갈 때에도 작은 가방에 쏙 들어갈 수 있는 성경책이 필요했다. 대한성서공회에서 신약 성경과 더불어 잠언과 시편서까지 들어 있는 이 성경책이 나는 참 좋다.

매일 아침 출근해서 잠언서를 한 장 읽고 하루를 시작한다. 그리고 여행을 갈 때에도 이 작은 책은 나의 동반자이다.

진짜 가죽 표지에 금장으로 되어 있어 내구성과 고급스러움이 더해져 이 또한 좋은 점이다.

또 다른 보너스가 있다.

이 책의 뒷 면에 성경 지도가 존재한다는 것이다.
지도가 있으리라고는 예상치 못했는데, 지도를 넣어 주어 얼마나 감사하고 도움이 되는지 모른다.

성경 지도의 구성은 다음과 같다.

「고대세계, 애굽과 시내, 통일 이스라엘 왕국, 앗수르 제국,
구약시대의 팔레스틴, 신약 시대의 세계, 신약 시대의 팔레스틴,
바울의 로마 여행, 신약 시대의 예루살렘」

신약과 더불어 시편과 잠언, 성경지도까지 첨부되어 있으니 더 이상 무엇을 바라겠는가.
진리 안에 거하며 지혜와 하나님 경외하는 것을 배워 하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 삶이 되기를 스스로에게 다짐해 본다.

이렇게 좋은 성경책을 만들어 주신 대한성서공회에 감사드립니다.