우등생 해법 전과목 세트 3-1 - 전4권 (2018년) - 국어.수학.사회.과학, 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2018년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2018년 2월

동서고금을 막론하고 수학 학습의 왕도란 존재하지 않습니다.

하지만 분명한 사실이 하나 있는데

수학은 타인에 의해서 학습하는데는 한계가 있다는 것입니다.

지속가능한 수학 학습의 원동력은 도전과 실패 그리고 고뇌와 인지적 갈등으로 부터 얻어지는 성취감이라고 할 수 있습니다.

초등학교 저학년이라고 해서 단순히 계산을 통해 답을 얻고 그와 같은 과정을 반복하는 것이 전부다 라고 생각한다면 진정한 수학적 성장은 포기하는 것이라고 볼 수 있겠습니다.

단편적인 지식이나 판단만으로는 한계를 느낄 수 밖에 없는 차원 높은 문제들도 구성되어 있어 초등학생이라고 하더라도 도전하고 생각하고 탐구하여 성취감을 쟁취할 수 있는 기회를 제공합니다.

또한 스마트시대에 발맞추어 QR코드를 이용한 동영상강의, 단원성취도평가, 수행평가+서술형 문제연습, 우등생 12주 스케줄표 등을 활용할 수 있어 지필환경에서의 단조로움을 과감히 넘어서면서 재미를 추가하고 빈틈 없는 학습 대비를 할 수 있을 것으로 예상됩니다.

스케쥴표

수행평가+서술형 문제연습

단원 성취도 진단평가

또한 문항 수도 충분하여 교과서와 병행한다면 차고 넘치는 학습량을 확보할 것입니다.

검증되지 않은 시중의 문제집들 여러권하여 수학 연산에 대한 피로감만 느끼게 해주는 역효과만 불러 일으킬 것이 아니라 전통과 경험의 천재교육의 역작을 느껴 보시기 바랍니다.

감히 교과서와 빅데이터 우등생만으로 수학 영재 만들기는 충분히 가능한 일이라 생각됩니다.