후다닥 떡 만들기 - 집에서 처음
박영미 지음 / 성안북스 / 2015년 12월
평점 :
구판절판



 

 

 

성안북스에서 출간된

'집에서 처음 후다닥 떡 만들기' 책은

요리초보라고 해도 이 책만 있으면

집에서 맛있는 떡을 만들수 있게 해준답니다.

 

 

 

 

 

사실 떡은 집에서 만들기 어렵다고 생각하시는 분들이 많잖아요


하지만 가만 생각해보면

떡은 간식 뿐만 아니라

한끼 식사로도 충분히 가치가 있기때문에

우리 가족들에게 빵이나 케이크를 만들어 주는것도 좋지만

이렇게 집에서 떡을 만들어서 주는것도 좋지 않겠어요?


우리몸엔 우리쌀이 좋다는건 당연한 사실이니까요..

 

 

이책을 보고 있으면

아마도 떡을 싫어하는 사람이라도

요거 하나만 먹고싶다는 생각이 절로 들 정도로

예쁘고 맛있게 보이는 떡들이 나온답니다.


우리가 추석때마다 빚는 송편부터

인절미, 증편, 시루떡등등 흔히 알고있는 것부터

맞편, 두텁떡, 석탄병등등

한번도 들어보지 못했던 아름다운 떡들의 레시피가 수두룩 하다지요~

 

 

떡..

집에서 떡을??

이라고 생각하시는 요리 초보,

떡 초보들을 위해

이 책에서는 떡의 기본이라고 하는 쌀가루 준비하는 법부터

떡을 만드는데 필요한 용기까지

아주 상세하게 설명해주고 있답니다.

 

더군다나 사진이 아주 상세히 첨부되어있어서 그런지

책을 보고있으면

'어렵겠다...'라는 두려움보다는

'빨리 도전해보고 싶다!!'는 생각이 마구마구 들더라구요

 

 

 


 

 

또한 이 책에서는 떡의 레시피만 수록되어있는게 아니랍니다


쌀가루를 이용해서 만들수 있는 엄마표 간식이라던지

간단하게 만들수있는 우리 전통음료라던지

그리고 우리 아이들의 입맛에 맞게 변형된 떡의 레시피도 가득하더라구요

 


이 책의 저자인 박영미님께서는

사람들이 떡에 대해

'만들기 어렵다'

'특별한 날에나 먹는 음식이다'

라고 생각하는게 가장 안타까워

자신의 20년 요리 노하우를 담아

이 책을 쓰셨다고 하네요.


그래서인지 어느 누구라도 이 책만 있으면

쉽게 멋있는 떡을 만들수 있을것 같더라구요


집에서 떡만들기 미리 겁부터 먹지말고

후다닥 떡만들기에 도전해 보시는건 어떨런지요??




 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo