우공비 문제짱 초등 6-2 세트 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

6학년 2학기를 앞둔 여름방학에

우리 딸이 초등문제집으로 선택한 우공비 문제짱을 만나보았어요.

1학기에 이미 체험단으로 한번 접해본 문제짱은

아이와 잘 맞기도 하고 다양한 문제를 접할 수 있는 장점이 있지요.

그래서 2학기에는 학기중에 같이 갈 메인 문제집으로 선택했어요.

문제짱 수학만 풀어 보았는데 국, 수, 사, 과 네 과목이 다 있는

인기 초등문제집 이더군요.

문제짱의 본문은 이렇게 생겼어요.

수학을 제외한 나머지 과목들은 처음 접하는 만큼

아이가 거부감 없이 공부할 수 있는지 먼저 체크하게 되는데요.

아이에게 물어보니

색감이나 본문 디자인이 유치하지 않아서(?) 마음에 든다고 해요. ^^::

문제짱이라는 이름에 어울리게 단계별로 문제를 활용하고 있네요.

1단계 문제로 개념 잡기

2단계 문제로 탐구 잡기

3단계 문제로 시험 잡기

이렇게 다양한 유형과 난이도의 문제를 접하다 보면

자연스럽게 개념도도 잡히고, 그 안에서 탐구도 되고

학교 시험도 잡을 꽉 잡을 수 있을 듯요~ ^^

문제짱은 권두 부록인 핵심쏙 개념짱이라는 요약집과 답지가 분책이 가능한데요.

다양한 초등문제집 경험상 이 정도가 딱 좋고

그 외 다른 부록들은 분책이 되어 있어도 거의 활용이 안되더라고요.

세트로 선택을 하니까 이렇게 따라오는 세트 부록도 있었어요~

재미있게 그림과 만화로 익히는 용어 풀이집 만화쏙 용어짱

계산 연습으로 수학의 기초를 마련해주는 홈런 계산비법책

수학 상위권으로 가기 위한 필수품인 오답노트

2학기에 공부하게 되는 용어들을 그림과 만화로 쉽게 설명해 주는

만화쏙 용어짱의 본문이에요~

군더더기 없이 간단명료하게 정리되어 있고

아이들의 시선을 사로잡을 수 있는 컬러풀한 것이라는 장점도 있네요~

이것은 홈런 계산비법책의 본문

연산이라는 것이 꾸준하게 해주어야 효과를 보는 법인데 ~~

문제의 양이 많지 않으니 매일 1~2페이지씩 약속해서 공부시켜야 겠어요.

수학 상위권을 원한다면 꼭 가지고 있어야 한다는 오답노트

1학기 때에도 오답노트를 사용하긴 했는데요.

하다말고, 하다말고 계속 사용하기가 쉽지 않더군요.

2학기에는  잘 활용하기를 바라며~

세트 부록과 함께 온 우공비 공부 달력이에요.

중학교로 가기 전 마지막 학기인 2학기에

공부 달력을 활용하여 2학기 계획을 잘 세워야겠어요.

공부 달력 첫 페이지에서 만날 수 있는 나의 꿈 페이지

여태껏 수의사가 꿈이었던 우리 딸이 이제 다른 것으로 바꿀 것이라는 말만 하고

아직 정하지 못 해서 아쉬워요.

어서 꿈을 찾아 목표의식을 가지고 공부하길 응원해요~ ^^