NEW 똑똑한 하루 독해 3B : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 NEW 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

천재교육을 통해 똑똑한 하루 독해란 문제집을 체험해보게 되었습니다. 표지에 귀여운 곰이 그려져맀고 반짝반짝 빛나는 글씨때문에 왠지 아이가 더  좋아하는 것 같습니다.

똑똑한 하루 독해는 총 4주 분량의 교재입니다.
각 주마다 이렇게 그 단원에서 어떤 내용들을 배울 것인지 만화와 어휘로 간단히 알아볼 수 있습니다.
그리고 글을 읽고 글에 관한 문제 뿐 아니라 어휘도 배우고 게임도 해볼 수 있어서 다양한 영역을 공부할 수 있고 아이도 재미있을 것 같습니다.

이 교재의 장점은 첫째, 하루 10분 정도에 끝낼 수 있는 분량이라는 점입니다. 페이지 수가 적지는 않지만, 그림이 많이 들어있소 문제가 빽빽하지 않아 빨리 푸는 아이들은 10분도 안 걸릴 수도 있습니다.
둘째, 어휘 문제집을 따로 풀지 않아도 될 만큼 어휘를 심도 있게 다루고 있습니다. 글을 읽기 전과 후에 2번 어휘를 체크 할 수 있어서 좋습니다.
셋째, 동시나 동화 등 문학, 설명문 등 비문학의 다양한 지문을 다루고 있습니다. 그리고 실생활에서 실제로 만날 수 있는 유형의 글들도 수록되어 있어 아이들이 생활하는데 정말 도움이 될 것 같습니다.
넷째, 코딩을 통해 컴퓨팅적인 사고력도 기를 수 있어서 다른 교재와 차별점이 있습니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.