신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

여름방학때  준비하는 2학기공부 우공비로 시작해요

국어 / 수학 / 사회 / 과학

국어 = 국어활동 비법 + 더하기

수학 = 스토리텔링 학습 반영

사회 = 권두부록 비법 + 더하기

과학 = 권두부록 비법 + 더하기(실험​ 관찰 풀이집)

국어 사회 과학 풀이집이예요

과목마다 시험비법책과 풀이책이 포함되어 있답니다

우공비와 우공비자습서 세트를 인터넷서점에서 구매하면 학생 스스로

학습일정을 관리해주는 공부달력을 선착순으로 증정한다고 해요

공부달력은 학생 스스로 주별 일일 학습 계획을 정리할수 있어

스스로 공부 계획을 세워보는 경험을 통해 비른 공부 습관을 잡아준다고 해요

여름방학에 예습이 중요한 이유는 단기적으로 성적을 올리기보다

초등학교 시절부터 올바른 공부 습관을 익히기 위한 목적이 큰데

우공비와 우공비 자습서 세트에서는

부록으로 수학 오답노트까지 제공되어 수학 오답노트로 통해

틀린문제를  체계적으로 정리할수 있어

초등 시절부터 바른 수학 공부 습관을 잡는데 도움이 된답니다

우공비이미지 학습법으로 개념을 잡아주거 있는 학습지인데요

이미지 연상 학습법

개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고

오랜 시간 기억하게 하는  우공비만의 신개념 학습법이예요

"개념 쏙 눈에 쏙"에 있는 그림을 보면서 오른쪽에 맞는 오른쪽의

개념 설명을 꼼꼼하게 읽어본후 개념 설명 부분을 교과서나 공책으로 가린다음

그림을 보면서 그림이 나타내는 개념을 말해보고

brown_and_cony-3

학습이 끝난 후, 공부한 개념을 생각 할때 그림을 떠올려 보면 핵심적인 내용이

금세 머릿속에 떠오르게 된다고 해요

이미지 학습개념으로 최고의 몰입도를 선물 해주는 우공비

여름방학을 활용해 다음 학기 과정을 예습하기에 우공비가 딱인것 같아요

​우공비로 열심히 2학기를 준비한다면 이젠 공부걱정 없을것 같네요