기적의 영어리딩 30 Book 2 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

엄마표영어, 영어 홈스쿨링...학원에 다니지 않고 집에서 영어공부 하려면 교재 선정을 먼저 해야할텐데요, 저희는 리딩교재로 길벗스쿨의 <기적의 영어리딩> 시리즈를 선택했어요. 이 책은 아이가 직접 고른 책이에요. 책의 구성이나 수준, 정확성 같은 부분부터 책의 디자인이나 지문의 주제, 책의 두께처럼 제가 놓치기 쉬운 부분까지 아이는 다~ 보고 책을 고르더라구요. 제 생각에 길벗스쿨 책은 '나도 할 수 있겠구나' 하는 느낌을 주어서 아이들이 좋아하는 것 같아요.

기적의 영어리딩은 30, 50, 80, 120 이렇게 네 단계로 이루어져 있고, 이 사진은 30의 2권입니다.

기적의 영어리딩 각 단계의 단어수준과 권장 학년입니다. 저희 아기곰은 4학년인데 오랜만에 영어공부 하는 거라 쉬운 걸로 하겠다고 30단계 2로 골랐는데, 너무 쉬워요. 얼른 하고 다음 단계로 넘어가려고요. 고르실 때 미리보기로 수준을 확인하고 고르세요.

두께는 이정도...총 16개의 unit으로 이루어져 있어서 일주일에 4개씩 한다면 한 달에 끝낼 수 있어요. 저희는 다른 교재와 병행할 예정이어서 그보다는 오래 걸릴 것 같습니다.

CD 에는 mp3 파일과 워크시트 4종이 포함되어 있어요. 길벗스쿨 홈페이지에도 같은 자료가 올라와있습니다.

전체적인 학습 순서에요. reading -> story check -> word check -> pattern check-> 워크북활동 순서로 학습하시면 됩니다. 그 후 추가로 길벗스쿨 홈페이지나 CD에 있는 워크시트를 인쇄하셔서 활용하시면 좋아요.

초등저학년 홈스쿨링, 엄마표영어 교재로 좋을 것 같네요.

<출판사로부터 교재를 제공받아 직접 활용후 작성한 후기입니다.>