안녕, 나는 해외여행을 떠나 - 어린이 해외여행 가이드북, 동화로 읽는 해외여행 가이드북 안녕, 나는 가이드북 시리즈
이나영 지음 / 상상력놀이터 / 2017년 6월

온가족이 다같이 베트남으로 여행갈 계획을 짜고 있어용ㅎㅎ

저희 가족에 막냉이가 하나있는데 이번에 해외여행이 처음인지라

기대감을 더 극대화(?)시켜주고 시퍼서 어떻게 해야하나 싶었는데

딱 나왔네요! 안녕 나는 해외여행을 떠나...!^^

(아이뿐만 아니라 해외여행 첨인 어른분들도 꼭 읽어보세용 크크크)

그림부터 해외여행에 관한 모든 정보까지 아주 딱보기에도

공을 많이 들인 책 같습니다.

그림이나 색채도 증말증말 이뿌구요 정보도 다방면으로 다 들어있네요ㅎㅎ

처음에 나오는 비행기들 그림!! 하늘을 가로질러가는 비행기들을 보니

저까지 여행이 실감나네요 아주 신이 나는군요^^

야호!!! 여행을 떠나자!!!! 여행 너무 좋은데 자주 못가는게 현실이네요ㅠㅠ

이런거 참좋죠^^ 과학적인 부분까지 짚어주니 여행에 대한 이해와

과학적 이해 쌍방을 동시에 해결해주네요~ 아주 기특한 책입니다..^^

비행기타면 꼭 귀 먹먹하신 분들 있더라구요, 저희 가족중에도

몇명은 꼭 그래요ㅋㅋ 비행기 탈때 사탕 몇개씩은 갖고 타야겠어요

귀가 먹먹한 이유를 아주 상세히 설명해놨네용^^

이런게 또 하나의 재미죠 크크 악어 기장의 멘트!!

애들이랑 같이 비행기 놀이하면서 내가 기장이 된 것 마냥

신나게 읽어보세요. 실제 비행기 안에서 어? 이거 책에서 봤잖아?

할지도 몰라요^^ 기장 홍길동입니다~~

베트남 인사는 씬짜오군요!! 니하오 곤니치와 올라 봉주르

근데 러시아어 인사가 저렇게 어려운 거였군요!!

역시... 언젠가 떠나고픈 거친 겨울의 나라...

요것만해도 인사로 9개국어 가능하네요 우리나라말까지^^

이책 솔직히 제가 더 재밌게 봤어요ㅋㅋ

이번 주말에 막냉이 애기한테 선물로 줄거긴 한데

왜 자꾸 아쉬운지..^^

해외여행 처음 떠나시는 아이분들, 어른분들

완전완전 강추합니다~!^^