Pictory Set Pre-Step 67 : Pete the Cat and His Four Groovy Buttons (Hardcover + Audio CD) - 픽토리 영어동화 픽토리 Pre Step 62
TWOPONDS (투판즈) / 2019년 1월

이 책은 출간되고 50주 이상 베스트셀러 자리에 오른 기록이 있다고 해요.

Pete가 노란 셔츠를 입고 있는데 알록달록한 큰 단추가 달려있네요.

바로 이 단추가 포인트!

섬세하진 않지만 이미 그림에서 무엇이 포인트인지 바로 알 수 있어요.

4개의 컬러풀한 단추를 one, two, three, four 말하며 세어봤어요.

이 단추들이 나중에 어떻게 변할지 한번 보자~라고 말했더니 눈이 동그래지면서 기대하더라고요. ^^

POP!

이런 단추가 떨어져 버렸어요.

단추가 떨어질 때마다 4-1=3

이렇게 수 개념도 짚어가서 좋았어요.

?

수면조끼 위에 단추를 잡아당기며

POP!이라고 외치는 규블리.

요즘은 장면 속에서 따라 할 수 있는 건

직접 몸으로 표현해요.

저도 이 부분을 읽을 때는 더 과장되게 효과음을 넣어서 읽어준답니다.

마지막에는 모든 단추가 떨어지고 배꼽만 남아버렸죠.

buttons가 사라지고 bellybutton만 남아있다니!

정말 센스쟁이네요.

Did Pete cry?

Goodness, no!

Pete는 단추가 떨어져도 슬퍼하지 않고 씩씩하게 남아있는 단추를 보며 노래를 불러요.

잃어버린 것을 아쉬워하며 집착하기보다 지금 남아있는 것도 소중하고 행복하다는 것을 가르쳐주네요.

Pete the cat 영어 동화책은 부정적인 경험을 긍정적인 에너지로 바꾸는 힘을 주는 것 같아요.

지금 속상한 일도 털어 버리고 가볍게 일어서 보라고,

앞으로 더 신나는 일들이 기다리고 있을 테니까라고 말해주는 힐링 영어 동화책입니다.

Pete the Cat은 4~6세 추천도서입니다.

아이들과 함께 즐거운 독서시간 가져보세요.

위 링크를 누르면 픽토리 사이트로 이동합니다.

픽토리 사이트에 다양한 활동지를 다운로드할 수 있으니 독후 활동도 한번 해보세요.