개념잡는 큐브수학 3-2 - 2013년 동아 큐브수학 2013년-2 3
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2013년 4월

개념 잡는 큐브 수학

이번 학기에도 어김 없이 큐브 수학으로 개념을 잡기로 했습니다.

규브 수학은 일단은 적당한 두께감으로 아이가 전혀 부담감을 갖지 않고

개념을 익힐 수 있답니다.

보통 요즘 학습지들은 겉표지 부터 요란학호 캐릭터들이 노출되어 조금은 혼란 스러움을 느낄 수도 있는데 큐브수학은 두산 동아 스타일 답게 심플+간편하게 노랑색 표지로 아이의 집중력을 당길 수 있겠내요^^

먼저 표지 하단즈음에는 전체적인 표제네 대한 안내가 간단히 표기되어 있어 한눈에 그 내용을 알 수 있어서 완전 간편합니다.

특별부록으로 스토리텔링 개념 학습책과 미리보는 수학익힘책도 있내요^^

요즘 스토리 텔링에 대한 여러가지로 이야기들이 많은데 역시나 잘

집어 주리라 생각되어 집니다.

그리고 늘 수학 익힘책은 미리 구매해서 풀어 보곤 하였는데 이렇게 특별 부록으로 미리 보는 수학 익힘책이 포함되어 있으니 완전 THANK YOU!

전단원을 간단히 스토리텔링으로 학습을 합니다~~

다음으로는 표준 진도표가 있어 계획적으로 학습을 시작합니다.

이롷게 친절한 진도표에 맞추어 학습 해간다면 아이가 혼자서도

학습  할 수 있겠습니다.

1단원을 살펴볼까요?

먼저 쉽고 생각을 열수 있도록 이번 단원에 대한 내용에 대한 간단한

설명이 되어 있답니다.

앞으로 배울 내용, 이미 배울 내용에 대해서도 안내가 되어 있어

도움이 됩니다.

이 코너는 참 친절한 코너인 것 같은데요~~

2학년에서 온 편지 + 3학년에서 온 편지라고 하며 학습내용에 대한 교과서

준비 학습을 할 수 있습니다.

드디어 1스텝!!

철저히 그리고 쉽게 반복적으로 교과서 개념 잡기로 출발~~

뭐니 뭐니 해도 교과서가 진리~~

교과서 개념을 자알 잡아줍니다!!

2스텝은 1스텝에서 잡은 교과서 개념울 2수텝에서는 한번 더 익히기 입니다.

3스텝에서는 대표문제 풀기 입니다.

이것만은 꼭 꼭 집고 넘어가야 하는 문제들의 구성으로 열심히 풀어야 합니다.

다음 단계로는 서술형 기초잡기 입니다.

서술형이 아이들에게는 어렵게 느껴지고 부담스러울 수 있지요.

그래서 서술형에 대한 두려움을 없앨 수 있도록 서술형 기초잡기로

서술형 연습을 해 줍니다.

드디어 단원을 마무리하는 단원 마무리 평가입니다.

에구 우리 아이가 1번 부터 틀렸내요ㅠㅠ

아직은 실수도 하곤 하지만 1단원을 마무리하며 연산도 더불어 익혀가며

열씸히 실력을 쌓고 있습니다.

두산 동아 큐부 수학은 교과서 개념 학습에 쉽고 반복적인 학습으로

차~~암 유용한 학습인 듯 합니다~~

단원 평가가 끝나면 문제 해결력 기르기, 숨은 그림 찾기 코너로 쉬어가며

마무리 하며 이번 단원을 끝낼 수 잇습니다.

숨은 그림찾기는 엄마와 아이가 함께 할 수 있는 재밌는 코너입니다^^