바빠 초등 영어 일기 쓰기 바빠 영어
성기홍(효린파파) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월

아이가 영어를 잘하고 싶어하는데 영어 단어를 외우는거나 꾸준히 영어를 하기는

어려워하더라구요..

도서관에서 영어 일기를 쓰는 책이나 혹은 문장 형식에 따라 써보는 책들을 빌려서

같이 봐도 흥미가 그렇게 없더라구요

엄마 마음은 조금이라도 영어와 친하게 지냈으면..

혹은 꾸준히 영어를 했으면 하는데 그게 제 마음처럼 쉽지만은 않더라구요

그러던 찰나,

바빠에서 영어 일기 쓰기를 발견!!

그동안 꾸준히 바빠는 수학 문제집을 여러권 풀어봤기에 믿음이 가는 문제집이여서 얼른 구매부터 했어요

그리고는 아이와 이야기를 했지요

한달동안 영어일기를 쓰는 책인데 꾸준히 빼먹지않고 한번 해보겠냐고요

아이가 잠시 생각하더니 영어를 잘하고싶긴하고 꾸준히하면 뭔가 좋을거같은 생각이 들었는지 해보겠다고하더라구요

1월 25일부터 시작

시작은 순조로웠지만 중간에 여행도 다녀오고 설날도 있어서 할머니댁에도 며칠 다녀오고

방학이라 놀러도 여기저기 다니고 컨디션이 안좋아 아프기도했구요

하지만 저희의 한달은 정말 미루지도말고 해보자! 라는 마음처럼 아이는 그 어떤 날에도 일기는 꼭 썼구요

여행갔을때도 들고가고 할머니 집에도 가져가고 ㅎ 아플때도 컨디션 잠깐 돌아오면 또 책을 썼지요

그냥 부담없이 다 외우지말고 그냥 쓰고 가볍게 보자였지만 매일 꾸준히는 정말 힘들더라구요

꾸준히한다는거 정말 쉽지 않습니다 ㅜㅜ

하지만 오늘 아이는 약속한 한달 영어 쓰기를 다 썼답니다 ㅠㅠ

제가 다 뿌듯하고 감동이고 아이한테 감사한 마음..

바빠 영어일기가 간단하지만 틀릴수있고 자주 실수하는 문접들을 확인해줘서

가볍게 쓰고했는데도 기억하는것들이 있더라구요

마지막 장에 있는 나만의 일기쓰기까지 쓰고나니 본인도 뿌듯하고..

나만의 일기를 써서 저한테 가져와서 읽어보는데 뭔가 찡하더라구요 ㅎㅎ;;

앞으로도 바빠 일기를 보면서 영어일기를 계속 써야겠다고 다짐도하는걸 보니 30일 쓰기가 정말 도움이 되는구나 생각했어요

뒷부분에 있는 영어 일기 표현 사전도 있어서 격려 칭찬할때 표현이라던지 성격을 묘사하거나 여러 감정표현들도 있어서 나중에 일기를 쓸때도 정말 도움이 될거같아요

아이와 꼭 영어일기를 꾸준히 써보시는거 추천드려요

한달하고나니 정말 좋습니다 !!