신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

2학기 초등 문제집은 우공비자습서!!

카카오프렌즈의 과목별 공부 비법은?

우공비 자습서...카카오프렌즈가 먼저 맞이해주는군요.

사실 이번에 카카오프렌즈와 함께하는 우공비 이다보니 딸램이 완전 즐거워하고있답니다.

뭐...자칭 매니아라고 하는지..^^

전과와 문제집이 한 권에 들어가기에 3학년들어서 우공비자습서를 필수서로 가지고있는데요

전과보다 더 꼼꼼하게 교과서를 완전하게 다루게 하고 거기에 문제들까지...

같이 살펴봐야 되겠죠...

한장을 넘기니 아이들에게 하고픈 말이 나오네요.

여러분들과도 공유하고자 이렇게 남겼어요.

지금 당장은 답답하고 무겁지만 조금만 참고 견디면 밖으로 나올수 있다는..

그리고 숲의 중심이 되고 커다란 숲을 이루게 된다는사실.

울 아이들에게 꼭 해주고픈 말이네요

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표도 잘 세워줘야죠.

방학동안에 예습하지말랬다며 단도리하는 딸램이긴하지만,,,

수업을 잘 이해하기 위해서 하는 예습은 필요하기에...미리미리 계획을 세워봅니다

교과서에 실린 작품들이 어떤 작품들이 있는지도 살펴줍니다.

교과서에 나와있는 작품들을 우공비자습서에서도 만날 수 있어요.

본격적으로 우공비자습서 국어를 살펴보는데요...

교과서의 내용과 과연 같을지...자습서의 역할을 톡톡히 하는지 좀 살펴볼까도싶어요.

사실 교과서 싱크로율99%를 차지하기에 학교에서 굳이 교과서를 가져오지 않아도 집에서 복습을 할 수 있어 자습서는 꼭꼭 챙기자 쪽인데요

얼마나 일치하는지는 아직 교과서를 학교에 가져가기 전에 좀 살펴보려구요.

교과서의 내용에 부가적인 설명들까지 있어서 혼자 공부하기에도 부담되지않아요

오른쪽  상단에 교과서의 페이지도 나와있다지요

그리고 교과서에도 문제들이 나오고있는데 그 문제들을 분석하여 나와주니 학교수업에도 예습으로도 굿굿~~~

좀 다르다면 교과서내의 실물사진들이 만화등으로 바뀐점들은 달라졌다고 해야겠죠.

사진에 대한 저작권때문일까요..

암튼 교과서에 비어있는 부분들까지 다풀이하여 나와있다보니 우공비자습서.. 2학기에도 도움이 될거예요

이런 정리노트가 있어서 한 단원을 요약정리도 해주니 좋다지요.

노란선으로 그어진 건 다 외우고 기억해야할 것만 같다는....

우공비자습서,  자습서의 역할 뿐 아니라 문제집의 역할도 함께 한답니다.

기본평가, 단원평가에 이어 서술형평가까지 나와있어요.

물론 정답및 풀이를 보면서 부가설명들을볼 수도 있구요

우공비자습서 수학입니다.

국어와는 또다른 분위기죠.

이렇게 마주보면서 열공모드가 되길 바라는 마음으로 펼칩니다

카카오프렌즈와 함께하는  공부계획표예요.

단원을 보면 계산이 많죠.

3학년 2학기 과정이 이렇더라구요.

기왕이면 제대로 해보자싶기도하구요.

12주 목표로 함 해봐야겠죠^^

수학교과서에 익힘책까지...우공비자습서에서는 어떻게 배분하여서 살피고있는지는 학업성취도 체크표를 보면 알 수 있어요.

기왕이면 공부한 날과 복습한 날, 개념이해와 문제해결등 관련하여 꼼꼼이 적는것도 해주면 좋으련만...

아직가지는 여기까지는 하지 못하네요.

엄마가 자꾸 살펴줘야 할 부분이겠죠

교과서속 수학이야기에 미리보는 교과학습까지

엄마의 바램은 수학만큼은 수포자가 되지말자인데말이지요...

수학에의 자신감은 그닥 있지않은 편이예요..

(그래도 성적은 나오는데 자신감도 자랐으면 하는게 바램이네요)

교과서 내용을 보며 자습서의 역할도 함께 해봅니다.

그리고 기본평가, 단원평가를 풀어보면서 내용을 얼마나 잘 이해했는지도 살펴볼 수 있겠지요

거기에 창의서술형 평가까지...

장기적으로 볼 때에 이런 서술형 문제들을 잘 다뤄주는게 좋은데말예요.

좀더 잘 가이드를 해줘야할 것 같습니다.

자칫 풀어내는 문제의 양이 적으면 문제에 대한 적응도가 떨어지게되는데

자습서의 문제는 아주 많지도 그렇다고 완전 적지도 않은 편이랍니다.

가장 기본은 하고싶다 싶으면 우공비 자습서를 본다면 괜찮을듯..

물론 문제의 양을 더 많이 보여주고프다면 문제집 한권 더 곁들이는 것도 좋아요.

하지만 기본을 익힐 때에는,, 학교수업에 잘 적응하려면 자습서를 추천한다는~~~

2학기 초등문제들도 우공비자습서와 함께 해봅니다.