신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등과학참고서로 우공비자습서 선택

드디어 새학기가 시작되었어요

이제는 정말 많은 과목들을 공부해야하는데요 특히 국어,수학,사회,과학은 자리를 잘 잡아줘야하겠죠.

과목수가 많아진 만큼 울 딸램에게 자습서를 안겨주게 되었는데요

쿵푸팬더의 공부비법...바로 우공비자습서라지요.

우공비 초등과학을 잠시 살펴보면요....

자습서다보니 교과서에 충실한 건 당연~~~

기초탐구활동익히기부터 교과의 내용이 그대로 보인답니다

기초탐구활동을 간단한 만화로도 엮어주었어요.

한눈에 이해가 쏙~~~

그럼 기초탐구활동에서의 목표도 살펴봅니다.

무작정적인 학습보다는 어떤것을 알아야하는지 먼저 목표를 알게되면 그만큼 익히는 것도 수월해지겠죠

교과서 페이지수도 있기때문에 연관되이 볼 수 있답니다

실험관찰도 꼼꼼이 보아줄 수 있어요

본 단원으로 들어가면서도 그 단원의 내용을 몇컷의 만화로 볼 수 있답니다.

요즘에는 요래 만화로 만들어놓으니 아이들 눈에 쏙 들어와서 일단 익숙해 질 수 있더라구요.

하지만 너무 만화에만 열중하지않게 지도해야한다지요.

어휘력이 부족해지지않게말이지요

교과서의 내용에서 어떤 것을 알아야하는지 목표를 세워두고

개념을 익히고 그 배경지식도 함께 알아봅니다.

실험관찰도 당연히 풀어주어요

여기에 핵심개념 정리도 해주기때문에 소 단원을 제대로 개념을 익힐 수 있겠죠

개념을 잘 익혀두었다면 문제풀이로 개념을 다지며 문제에 대한 적응을 하게됩니다

기본평가와 실력평가의 반복으로 문제에까지의 자신감을 높여주게되어요

실력평가에서는 꼭 알아야 할 문제들에 중요표시를 해두어 다시한번 볼 수 있도록 되어있구요

서술형문제에도 적응할 수 있도록 배치되어있답니다

각 소단원이 끝나면 단원을 정리해요.

단원평가나 중간,기말평가를 볼 때 꼭 알아야할 단원의 요점이 될 수도 있겠지요.

이 부분을 보면 1단원에서 어떤 것들을 배우는지 한 눈에 확 들어오기도해요

움..

아이는 직접 배우고나면 더 쉽게 인지하겠죠^^

그리고 중요한 개념은 아래부분에 또한번 짚어주기때문에 잊혀질 수 없어요

실험관찰책의 확인하기문제에 대한 자세풀이도 기본..

이정도는 자습서라면 있어야겠죠

주황색글씨로 자세풀이가 나와있기에 참고가 된답니다

그리고 단원평가로 한 단원을 마무리해줄 수 있구요

서술형평가부분을 따로 놓았기에 서술형에 대한 대비도 함께 할 수 있어요

딸램이 학교교과로는 처음 만나는 과학.

그동안 이래저래 보아온 것은 있지만 교과로 만나면서 신중하게 해줘야겠죠.

앞으로 꾸준하게 과학에 대해 자신감을 가지고 익히는 데에 우공비자습서가 한몫할꺼라 기대합니다.

쿵푸팬더의 공부비법...

우공비 과학자습서로 과학에 대한 자신감 UP 에 홧팅입니다