동아 백점맞는 국어 2-1 (2015년) - 1~2학년군 3-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

백점 맞는 국어_동아출판사

두산동아에서 동아출판사로 바뀌었지요.

2학년이 되어 처음 만난 동아출판사입니다.

백점 맞는 국어

저에게의 국어는 참 쉬운듯하면서도 어려운 과목이었는데 동아출판사의 백점 맞는 국어는 과연 어떤 책일지 궁금해지네요

백점 맞는 국어는 개념북과 시험대비북 그리고 친절한 해설북으로 분책이 되어요.

다만 쉽게 떨어지는게 아니다보니 한권인듯 알수도 있겠더라구요.

분책의 여왕..결국 하나하나 다 뜯어놓았답니다

​해설북은 시험대비북안에 끼워져있어요^^

표준진도표를 제시하고있어요.

백점맞는 국어는 16주의 진도를 생각하고 계획되어있는데요 각 주에 맞춰서 학습하다보면 어느새 한권을 뚝딱 할 수 있겠지요

첫단원으로 들어가 볼까요.

첫 단원은 동시가 나와요.재미있구나! 인데 어떤 재미일지.. 먼저 만화로 도입을 하고

교과서개념찾기, 개념알기, 교과서 유형익히기,서술형논술형 그리고 단원정리까지..

1학년때와는 달리 글의 종류와 특징을 하나하나 구분해놓아있어요.

총체적인 부분은 그대로 따라야할법.

여기에서 끝이 아니랍니다.

국어활동을 생활속에서. 그리고 더 찾아읽기

단원평가와 우리말 다지기로 한 단원 마무리

개념찾기부터 단원평가까지 순차적으로 하다보면 그 단원에 대해서 충분히 익혀질 수 있겠다싶긴해요.

이렇게 교과서 개념을 충실하게 익혀주면 되겠죠~~

그리고 시험대비북.

시험대비북은 학교에서 치뤄지는 단원평가나 학업성취도평가등에 대비할 수 있도록 구성되어있어요.

그동안 많이 나온 문제들 위주로 되어있기에  뻔~하게 나온다싶은 문제들은 다 짚고 갈수 있답니다.

하지만 문제를 먼저 풀기보다는 다시한번 개념을 되짚어야겠지요.
그리고 기출문제들을 알아보고 단원평가, 중간,기말평가로 대비할 수 있어요.

아이와 문제를 풀어보다보면 지도하는 엄마도 혼동이 올 수 있다지요.

이럴때엔 친절한 해설북.

저학년인데 무슨 해설이 필요하냐 싶으신가요??

하지만 아이들에게 정확하게 지도해주기위해서...출제의 의도를 알기위해서라도 필요한 해설북이랍니다.

워낙 기상천외한 답을 말하기 일쑤인 아이들이기에..^^;;;;

쉽게, 쉽게 핵심을 잘 잡아서 조금씩 익혀갈 수 있도록 구성되어있는 백점맞는 국어

아이들에게 맡겨보고 옆에서 응원해주자구요~~