중학 영어 문장 해석 연습 2 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

영어는 4가지영역을 잘 해야 한다지요.

그 중 독해부분은 바로 읽고 지문의 내용을 파악할 수 있어야하는데

아이가 과연 얼마나 빠르게 파악할 수 있을까 이젠 걱정이 되더라고요.

본격적인 영어학습에 들어가면서 좀더 복잡한 문장들을 더 많이 만나겠죠

문장해석하는데에도 연습이 필요하다?

그쵸...얼마나 많은 문장들을 만나고 해석해보느냐에 따라서도 달라지기에 저의 픽은

숨마 주니어 중학영어 문장해석연습이었답니다

중학영어문장해석연습에서는 중학 영어교과서에서 뽑은 핵심 60개 구문이 들어있고

1,200여개의 짧은 문장들로 반복훈련하도록하는 워크북이 함께 있답니다

물론 각 문장요소에 따라 주요구문들을 살펴보게됩니다.

하지만 문장해석연습을 위해 먼저 알아야 할 부분들이 있지요.

그러한 필수지식을 언급하고 있기때문에 자칫 놓치기쉬운 부분들까지도 한번 더 되짚어주네요

이거보면서 저는 맞아맞아 완전무한공감!!!

영어독해도 끊어읽기를 잘 해줘야하잖아요.

이거 아무도 안말해줘서 처음 익힐때 나름 힘들었던 기억도 있어요.

끊어읽기를 잘 해도 독해가 술술이거든요

문장의 구성요소 주어부터 들어가봅니다

먼저 skill이 나와요.

이럴때에는 이렇게 읽어주어라....

그리고 같은 패턴의 문장들을 다루게되거든요.

처음 만난 건 부정대명사가 주어인 문장이었답니다.

어떻게 읽어야 할 지, 어떻게 해석해야할지 굳이 설명을 하지않아도 알 수 있지요

필요부분에는 이렇게 밑줄과 배경색이 칠해져있어요.

그리고 미처 익히지못한 단어들을 옆에서 가이드되고있고요.

이렇게 나오는 단어들도 기왕이면 외워줘야겠지요

이렇게 매일 익히도록 되어있는데요

책의 뒤편에는 WORKBOOK이 있답니다.

곁들어서 함께 해주면 좋겠더라고요.

여기에서는 단어들도 살펴보고, 문장들을 다룹니다.

숨마주니어 중학영어문장해석연습에서는 skill을 2~3개를 하루에 하도록 권장하고있는데요

그렇게 했을 경우 30일완성을 할 수 있더라고요.

하지만 학교적응할 아이에게 나름 조금만이라는 조건을 내밀었기에^^;;;;

skill을 1~2개씩 하는것으로 이야기했답니다.

앞으로 얼마나 잘 익히고 독해에 도움이 될지 두고봐야겠지만 기대가 되네요.

앞으로의 학습에도 홧팅입니다