산불에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식
포도알친구 지음, 한현동 그림, 조진상 감수 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

해마다 산불을 듣곤하는데요 한번 산불이 나게되면 며칠동안 계속되는 일들을 종종 보게됩니다.

서바이벌 만화 과학상식에서도 산불에서 살아남기 다루고있는데요

우리가 알아야 할 과학상식 산불에 대해서, 산불안전수칙에 대해 함께 알아볼 수 있네요

며칠전부터 뇌박사는 안절부절 못합니다.

소식이 없는 동생때문인데요 이에 지오와 케이가 대신 확인하러 떠나게 된다지요

하지만 걱정은 걱정일뿐,, 뇌박사의 동생은 구조활동을 하며 무사한 것을 확인하게되는데

소방헬기를 타고 내려오는 것이 인상적이지요

이웃의 리치자매의 파티로 시끄러운데요

이들의 파티로 인해 약간의 불이 나기도 했었지요.

요즘 이런 무분별한 이웃을 만나면 참 스트레스이긴하지요.

잘 껐다 생각되었던 불...

이들의 폭죽터뜨림으로 인해 불씨가 산으로 옮겨붙어있음은 누구도 생각도 못했을거예요

뇌박사의 막내동생의 언급..

산불에 대해 예민한 듯 하지만 완전히 꺼졌다생각들어도

별거 아닌 불씨가 산불로 진행되는 상황들을 잘 알기때문에 더더욱 그럴 수 밖에 없음을 이야기하지요

여기서 과학상식들을 볼 수 있는데

산불이 오는 이유. 또한 온난화에 따른 산불과의 영향도 함께 다루고 있답니다.

산불은 인위적인 원인도 있지만 자연적인 원인도 있기에 모두 조심해야겠지요

물론 산불안전수칙 제대로 익혀야겠고요

산불이 난 현장에 함께 도우러 간 지오와 케이

이들의 현장을 보며 저도 모르게 긴박함을 느끼게되는데요

이후 어떻게 해결할 수 있을까요...

뒷 이야기가 궁금하지만 다음 이야기가 출간될때까지 기다려야겠죠

더불어 서바이벌 퀴즈및 빈칸채우기를 하면서 산불에서 살아남기를 얼마나 잘 읽었는지도 살펴봅니다

꺼진불도 다시보자..

저희 어릴적엔 늘 11월이면 산불예방 포스터를 만들며 다짐하곤했었는데요

건조할수록 더 주의해야하는...

산불이 나지않는 것이 좋겠지만 미리 산불안전수칙 제대로 익혀둠이 어떨까요