윔피 키드 15 - 기적의 캠핑 일기 윔피 키드 시리즈 15
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2020년 12월

전세계 어린이 베스트셀러로 꼽히는 윔피키드

아마 안읽어본 친구들이 거의 없다시피하는데요 윔피키드가 아마존 꼭 읽어야할 책 100 선정되었다하지요

이러한 윔피키드 의 매력에 또한번 빠져들어가봅니다

윔피키드는 2007년 1권 출간과 함께 세계적으로 열풍을 일으켰다고 하지요.

500주간 뉴욕 타임즈 베스트셀러로도 되었고요

전 세계로 번역되어 성공적인 어린이책이라고도 꼽혔고요

아마존 선정 꼭 한번 읽어야 할 책으로도 올렸고요

세계에서 가장 많은 인세를 받은 책이라고도 인정되었다네요.

초등학생들의 사랑을 받는\은 일기장 윔피키드 매력에 또한번 빠져들어가보아요

매일매일의 일기가 들어가는 건 아니랍니다.

다만 초등학생이라면 함께 공감하게되는 부분들이 많은데요

윔피키드의 일기를 보며 함께 공감하기에 더더욱 끌리는게 아닐까싶다지요.

8월의 어느 목요일

일주일 내내 가족과 함께 지낼 필요없는데.....

ㅎㅎㅎ 요즘의 우리네 모습이 아닌가싶어요.

코로나로 인해 재택근무를 자주하게되는 직장인들..

학교 등교하지 못하고 집에서 온라인 수업을 하는 아이들

그런 생활이 거의 1년되다시피하고있는데 이 부분은 정말 공감하는 부분이지요.

가족 모두 폭발하기 일보직전

이들 모두가 지쳐있고 어디론가 떠나자 라고 하지요.

휴가에 어디를 갈 수 있을지 정하는 것 또한 참 난감하네요.

각자 다른 생각을 가지고 있으니 수렴하는 것도 쉽지않고

그냥 따로따로 휴가를 보내고 오는게 어떻겠냐는 윔피키드의 생각...

으흐흐흐...저도 그러고싶답니다 ㅎㅎㅎㅎ

마침내 형편안에서 가족휴가를 보낼 방법을 찾았지요.

방치되어있는 캠핑카를 치워달라고 연락이 온거예요.

비싼 호텔비와 식비 두가지를 모두 해결할 수 있다싶으니 이들의 결론이 나오게되네요

개리 삼촌의 캠핑카

과연 무탈한 여행을 할 수 있을까요..

윔피키드를 읽다보면 절대 아무런 사건없이 지나가는 건 없었던터라 ㅎㅎㅎ

네...

캠핑카 내에 있는 물건들 치우느라 애쓰고

또 에어컨이 제대로 작동하지 않는 점도 발견하고요..

또 어떤 일들이 있을까...

행복한 추억을 쌓기위함인데

드라마같은 일을 겪고있는 윔피키드네 식구들^^

윔피키드는 다음에 가족과 함꼐 움직일 때에는 미니골프처럼 따분한 것도 견디겠다고 하지요

추억을 쌓기위해 떠난 캠핑..

캠핑카를 몰고 무작정 떠나는 캠핑여행.

과연 이들은 캠핑을 무사히 마칠 수 있을까요

윔피키드를 읽다보면 우리네 생활이 그대로 보여지는 것 같아

또 하나의 추억이지 싶기도 한데요

그렇기에 빠져드는게 아닐까싶어요

전세계 2억 5천만 어린이들이 사랑하는 베스트셀러 윔피키드

아마존 선정 꼭 읽어야 할 책 100

함께 만나보세요~