총몇명 스토리 4
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 10월

믿고보는유튜버 스토리 담은 B급감성 총몇명스토리4

총몇명스토리는 228만 구독자를 사로잡은 화제의 콘텐츠로 알려져있지요.

총몇명 오리지널 콘텐츠인데요 이 총몇명스토리를 한번 보기시작하면 빠져들게되던데요

이번에 4번째 책이 나왔답니다

이번에의 컨텐츠들은 어떻게 이어질까..

역시 괴생명체는 등장을 하지요.

B급감성을 일으켜주는 탄탄한 스토리들인데요

제목만 봐도 대충 감은 오고 ㅎㅎㅎ

워터파크 가자고 제안을 하는 달래.

여름도 다 지났는데 무슨 물놀이냐 라는 가족들을 설득하지요.

음.. 올해는 정말 워터파크 한번 못가고 지나갔는데 급 가고싶어지는 ㅎㅎ

워터파크에서 이상한 생명체가 나타났다!!!!

이건 좀비???

강아지도 눈이 이상해지더니 워터파크에서도 달려드는 눈이 이상한 인물들이 보이네요

여기에선 숨은 복선 찾기도 있지요.

이걸 보고난 후에 다시 책을 보면 신기하더라고요..

막 눈에 보이는 것이 ㅎㅎㅎㅎ

가발도둑사건..

어째 가발이 없어진대요.

민모리군...머리가 없어서 늘 고민인데요 어쩜 가발을 얹었을뿐인데 사람이 달라보이는걸요.

역시 머리카락이 중요하구나 이 순간에도 느끼게하다니..

모리군 가발을 구입하려니 정말 만만치 않아요

게다가 머리가 큰 모리군에게 잘 맞는 가발이라니..

가발 값을 반값으로 해주는 대신 함께 CCTV를 보줄것을 제안하는 주인장.

그런데 아차 잠들었다 깨어CCTV를 보니 민모리군이 보게 된 것은 가발을 먹는 가발주인.

앗,, 그런데 뭔가 이상한 걸 느끼셨나요.

눈이 까매졌어요.

여기에서도 바이러스를 침투시킨?????

B급 감성 총몇명스토리에서는 늘 나오는 이야기들이기도하지요

괴생명체가 나오면 정상적인 인물이 되는...

참 이런 상상또한 참 아이디어가 신박하지않나요 ㅎㅎㅎ

그러다보니 믿고보는 유튜버 B급 감성이다 싶어요

월간 아무말에서 총몇명스토리의 B급감성들 잘 정리를 해주고 있답니다.

한번 봐서는 이해가 안된다면 이런 부분들을 보고난 후에 다시 읽으면 신세계가 보이게되니 꼭꼭 보시길~~

참신한 아이디어, 하지만 호불호가 가려지기 쉬운 스토리들이지만

나름 가볍게 보게되는데요 한번씩 이렇게 환기시켜주는 것 또한 좋겠죠