2021 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 기본서 - 전2권 - 동영상 강의 무료 제공 + 추가 기출유형문제 4회 제공 2021 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사
김기범.김경수 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 11월

2021 이기적 컴퓨터 그래픽스 운용기능사 실기 기본서로 준비하고 지난 달에 3회차 실기 시험을 보고 왔어요. 시험 난이도는 책에서 공부한 내용들보다 오히려 쉽게 느껴졌던 것 같아요~ 어느 정도 프로그램에 대한 이해가 있으신 분들은 이 책 한 권만 두 번 이상씩 따라하시면 쉽게 합격하실 수 있을 거라 생각해요. 기본기가 있으신 분들이라면 이기적 실기 기본서로 독학 추천드려요!

저는 평소에 포토샵은 기본적으로 자주 다루는 툴이라서 어렵지 않았고, 일러스트는 중간 정도 실력이에요. 그리고 인디자인은 생소한 느낌이 있어 독학하려고 책 구매해서 준비하게 되었네요. 인디자인은 사용 빈도가 낮아서 금방 이해하실 수 있으실 것 같고, 패스 이용법과 포토샵 필터만 잘 공부하시면 좋을 것 같아요. 저는 유튜브에 무료 강의가 정리 되어 있어서 책과 강의 함께 들으며 필요한 내용 추가로 필기하며 공부했구요. 모르는 부분은 "이기적 스터디 카페"를 통해 질문해서 해결했어요. 카페에 계신 선생님께서 바로 바로 도움을 주신 덕에 공부 중 생긴 궁금증도 학원 가서 배우는 것 못지 않게 잘 해결할 수 있었네요! 아직 시험 결과가 나오기 전이지만 스터디 카페와 유튜브 영상으로 잘 배운 덕에 좋은 결과가 있지 않을까 싶어요. 다음에도 디자인 관련 자격증을 또 취득할까 싶은데 저는 다음에도 이기적 교재 이용하려고요 ^^