일렉트론 영웅전 6 - 로봇과 인공 지능 일렉트론 영웅전 6
조영선 지음, 이영호 그림 / 길벗 / 2022년 4월

인공지능, AI, 컴퓨팅, 코딩
정말 이슈가 되고 있는 영역인것 같습니다
저도 아이랑 엔트리를 배우고 있는데 아이가 명령어를 만들면서 실행하는 모습을 보면 아이가 재미도 느끼며 프로그래밍을 하는 모습이 신기하고 기특할때가 있습니다

로봇, 인공지능
정말 궁금한 내용인데요 바로 만나보겠습니다

일렉트론 영웅전은 시리즈더라고요
학습만화인데 내용이 정말 알차고 알기쉽게 설명되어 있는 페이지들이 많아서 이해하기에도 좋은 책이라고 느껴지더라고요

아이도 관심을 가지고 하나하나 잘 살펴보더라고요

또한, 부록에서는 실제로 코딩, 부호판, 패턴카드로 활용해볼수 있어서 너무 좋아요

버글러는 악당 인공 지능 로봇
레드가 조종해서 도착한 행성에서 인공 지능 로봇 아이티를 만나지요

1편의 만화가 끝나고 설명되어 있는 부분은 저도 읽어보면서 컴퓨터 프로그래밍 언어도 배웠는데요
남편이 실제로 회사일할때에도 사용하는 파이선
1세대 언어부터 블록 코딩 언어에 대해 언급되어 있어서 정말 이해가 쏙쏙 되고 알차더라고요

인공 지능 로봇의 활약이 많이 나오고 집중이 잘 되는 스토리도 정말 탄탄했습니다

인공 지능 영화도 살펴보고요

도전과 모험의 이야기 우주여행을 하는 듯하고 생동감도 느껴지고 그림도 너무 귀엽고 디테일해서 보기에 편하더라고요

영화를 보는듯한 생동감있는 이야기 전개와 만화 중간의 로봇과 인공지능에 대한 설명이 깔끔하게 잘 되어 있고 이해하기 쉽게 풀어져 있어서 몰입이 잘 된다고 느껴집니다

일렉트론 영웅전 시리즈가 모두 궁금해지더라고요
각 캐릭터들의 역할도 잘 되어 있고 커넥터, 건전지, 와일, 칸, 파코, 코미 등 각각의 역할을 톡톡히 하더라고요

코딩, 인공지능, AI, 컴퓨터에 관심을 갖게되는 동기부여도 되고
관심있는 친구들은 좋은 책이 될 것 같아요

이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.