가장 쉬운 초등 필수 파닉스 실전 연습 하루 한 장의 기적 - 영어 읽기에 자신감을 키워주는 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 4월

가장 쉬운 초등필수 파닉스 실전연습

초등영어에서 빠질 수 없는 학습이 파닉스인것 같다.
파닉스, 사이트워드, 픽쳐북, 리더스북, 챕터북, 영어 음원 DVD 등 영어에 있어서는 정말 필요한 것 들이 많은데
읽기가 안되면 아이들은 자신감도 없어지고 영어의 레벨을 말해주는게 아닌가 싶다.
파닉스의 필요성을 나 또한 느끼면서 음가를 제대로 배워야겠다고 생각이 든다.

그럼 어떻게 얼마동안 언제 시작해야할까에 있어서도 많은 생각이 든다.

가장 쉬운 초등필수 파닉스 실전연습 한권에서 파닉스 음가와 Writing 연습까지 제대로 된 다는 강점이 느껴진다.

CD의 번거로움을 덜고 QR코드로 바로바로 음원이 나오며 홈페이지에서 MP3 다운로드도 가능하다.

QR 코드 누르면 휴대폰으로 재생가능합니다.

목차는

단모음 Short Vowels Sounds

장모음 Long Vowel Sounds

이중.삼중자음 Double, Triple Consonants Sounds

이중모음 Double Vowels Sounds

Part1 에서는 단모음의 소리를 연습해요.

at. am
ad, an
ag, ap

왼쪽 페이지는 음원을 듣고 따라 읽기/ 문장 읽기 와 같은 "듣고 따라읽기"

오른쪽 페이지에서는 단어를 조합해서 단어 써보기

단어, 구를 완성해서 읽어보기

아이가 의외로  Writing 파트를 좋아해서 놀랐다 알파벳 삐뚤빼뚤하지만 흥미롭게 써 내려간다

파닉스과 별개의 워크북이 없어도 옆에서 바로 파닉스 단어 쓰기연습이 되니 너무 편했다

또한, 하루 한장의 기적!!

너무 무리하지 않게 한장정도씩만 매일 꾸준히 하면 아이가 재미있고 쉽게 파닉스를 익힐 수 있을 것 같다

Unit 3개가 끝나면 Review 페이지가 있는데 그건 파닉스 다 공부하고 다시 복습해볼때 풀어 보려고 한다^^

차근차근 하나하나 파닉스가 나와있어서 무리하지 않게 질리지 않게 할 수 있다는 장점이 있다.
아이가 3일치 풀려고해서 기분좋은 충격을 받았다. 아직은 너무 무리하지 않으면 해서다~~ 그래도 열심히 재미있어하니 너무 뿌듯했다.

특별부록!!

알파벳 첫소리 발음 차트

코팅해서 두면 너무 좋을것 같다.

Sight Words List 도 매일 몇개씩 연습해보기로 했다.

스토리카드도 따로 있어서 따로 화일해두고 보면 좋을 것 같다.

가장 쉬운 초등필수 파닉스 실전연습

책 한권으로 파닉스와 워크북까지 해결되고 아이가 부담없이 재미있게 학습할 수 있어서 너무 좋았다.
매일 꾸준히 지켜보려고 한다.