무적의 학습포트폴리오 - 입시가 변해도 흔들리지 않는
권태형 지음 / 지식너머 / 2020년 2월

학부모라면 익숙한 용어

포트폴리오

자기주도학습

수행평가

입시 대입

진로

도대체 어떻게 입시에 대비해야할것이며 자기주도학습의 길로 넘어서야할까
막연함과 무게감이 생깁니다.

정보의 홍수속에서 중심을 잡고 기준점을 세우지 않으며 많이 흔들리는것 같더라고요.

무적의 학습포트폴리오의 저자 권태형 소장님은 진학지도전문가네요.

교집합스튜디오 유트브랑 교집합 네이버카페 및 밴드도 있으니 가입하고 구독해도 좋은 정보가 많더라고요~~

목차는 독해력, 자기주도학습, 수행평가, 진로역량, 입시역량, 고등학교 선택 및 영어 수학 공부법입니다.

시작에서부터 예시를 통해 밀접하고 친근하게 느껴지는 이야기로 시작됩니다.

독서와 영어유치원, 사고력수학학원, 입사학원, 경시학원

말만 들으면 진짜 엘리트 코스도 부자코스같아보이는데요  큭

고등학생이 되고 하락한 점수 예고된 하락이며 기나긴 실패잠복기가 있었더라구요.

독해력의 부재가 원인이네요.

그렇다면 독서코칭은 어떻게 해야할까요? ^^

아이의 첫 책 찾아주기/  스스로 고를 수 있는 환경 만들기/ 독서 포트폴리오 만들기

기본적인 타이틀이며 세부적인 프로세스와 방법이 책에 나와있더라고요.

두루뭉실하게 독서를 하면 된다가 아니가 구체적인 방법 및 독서 포트폴리오 과정을 상세하고 쉽고 간단하게 설명되어 있어서 책이 쉽게 술술 읽힙니다

큐알코드가 신의 한수네요~~

뒤에도 나오겠지만 경시대회나 고교정보 같은것을 검색어를 찾거나 일일히 검색의 검색을 거쳐서 찾아야하는 수고를 덜게끔 책속안에 사이트가 다 담겨져 있어요.
부모로서는 너무 편하네요.

입시상담을 따로 받거나 진로컨설턴트를 받기전에 한번 읽고 머릿속으로 이해하고 준비하면 너무 좋을것 같더라구요.

요새는 중학교 수행평가 영어 말하기 평가, UCC 발표 등 다양한 수행평가 내용들이 있더라고요.

미리 알고 아이들과 연습해보고 체험 및 경험이 정말 필요함을 느끼네요.

추천도서 리스트 및 공부할 수 있는 영상이나 자료들을 큐알코드로 연결해 놓아서 쉽고 빠르게 모바일에서도 편리하게 진행이 가능합니다.

바로 시작하겠습니다^^

전체적인 느낌은 무적의 학습포트폴리오를 소장해서 두고 차근차근 학습하고 준비하며 아이의 자기주도학습 및 대입 진로역량강화를 위해서 부모가 무엇을 어떻게 준비해야 하는 것인지 파악이 된다고 생각이 듭니다.
우선은 아이를 파악하고 아이에게 답이 있지만 엄마가 강요한다고 아이가 엄마의 요구대로 되는 것이 아님을 느끼는 요즘에 정말 도움이 많이 됩니다.

현실적인 조언과 컨설팅을 받은 기분좋은 느낌입니다.
추천드려요^^