신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-1 세트 - 전2권 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

두근두근 설렘으로 시작한 1학년이었는데

벌써 한달이라는 시간이 훌쩍 지나간거 있지요?

1호군에 비해 챙겨준게 없어 늘 걱정이었는데

이제 2호군도 어엿한 초등학생 티가 나는것 같아요.

학교 생활은 선생님과 함께 하나하나 배워가는 중~

학습은 [우공비 카카오프렌즈]와 함께 차근차근 다져가는 중~

이제 시작하는 둘째에게 응원가득한 마음입니다. ^^

좋은책 신사고 / 우공비 국어 수학 1-1

이미지 연상학습

문제 해결력 강화

완벽한 서술형 대비

공부는 습관이 정말 중요하지요?

​이제 학교에 입학했으니 꾸준함을 하나하나 배워나가야 할텐데요...

우공비 공부달력에 체크 하면서

매일매일 카카오프렌즈들을 만난 둘째랍니다.^^

​2호군이 우공비 카카오프렌즈를 만난게 작년 12월이었네요. ㅎㅎ

3개월 매일매일 우공비와 함께했는데요...

3개월이라는 긴 시간동안 매일매일 공부 습관을 잡을 수 있었던건

공부달력이 있어서가 아니었을까 싶어요.

공부달력에 그날 그날 해야 할 과제들을 적어 두고

하나하나 체크해가면서 학습했기에

학습도 탄탄히 챙기고, 공부 습관도 꼼꼼히 들여갈 수 있었던것 같아요.

​우공비 수학은

본책 + 시험비법책 + 비법풀이책 세 부분으로 나뉘어 있어요.

본책으로 개념을 확실히 익히고

시험비법책으로는 각 단원의 마무리 정리를...

어려운 부분은 비법 풀이책을 통해 완벽히 해결하는 구조로 되어 있답니다.

그 중 본책을 이미 클리어한 2호군~!!

스토리텔링 형식으로 수학의 개념을 풀어가는 접근 방식!

2배 더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법! 으로

학습의 부담은 최소화 하면서

학습의 효과는 극대화 할 수 있었는데요...

매일매일 스케쥴에 맞추어 꾸준히 풀었을 뿐인데

학습한다는 부담감 전혀 없이

문제집 한권을 클리어 할 수 있었네요. ^^

요즘 진행하고 있는 시험비법책이에요.

​개념 확인문제를 통해 다시 한번 핵심 개념을 정리하고

단원평가 문제를 통해 실전 문제에 적용해 보고 활용해 보면서 수학실력을 쌓고

서술형 정복 문제를 통해 문제해결력과 수학적 사고력을 기르고...

시험비법책을 풀고 나니

한 단원이 완벽하게 클리어 된다는 기분이 드는거 있지요?

첫 수학 교재로 [우공비 초등수학 1-1] 정말 그뤠잇이에요.

​우공비 국어는

본책 + 실력비법책 + 비법풀이책 이렇게 세 부분으로 나뉘어 있어요.

본책으로 개념을 확실히 익히고

실력비법책으로는 각 단원의 핵심을 꼼꼼히 다지고

국어 역시 본책을 클리어했는데요...

스토리텔링 형식으로 접근하여 실생활과 연계성을 높여주고

2배더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로

쉽고 재미있게 학습할 수 있도록 하여 효과적으로 학습할 수 있었어요.

요즘 진행하고 있는 실력비법책이에요.

​개념 확인문제를 통해 이번 단원의 기본 개념을 정리하고

단원평가 문제를 통해 실전 문제에 적용해보았어요.

실력비법책을 풀고 나서야 비로소

든든한 마음이 들면서 다음단원으로 넘어가도 되겠다는 생각이 드는거 있지요?

수학에 밀려 국어는 뒷전이었는데

[우공비 초등 국어 1-1]로 선택하길 정말 잘한거 같아요.

수학 시험비법책, 국어 실력비법책을 끝내고 나면

국어 수학 단원평가를 풀어보려고 해요. ​

한 단원을 최종적으로 마무리 하는 부분이 바로 단원평가이지요.

다양한 유형의 문제들을 풀면서 실력을 점검할 수 있어서

단원평가 대비에 최적화된 교재 같아요.

문제집을 미리 예습으로 다 풀어 놔서

학교 단원평가 시즌에 어떻게 해야 하나 걱정했는데

학교 시험보기 직전 [국어 수학 단원평가]로 점검하면 딱이다 싶네요.

아직 1학년이기에 받아쓰기도 꼭 필요한것 같아요.

국어의 단원에 따라

꼭 필요한 어휘와 맞춤법을 익힐 수 있으니 빼놓을 수 없는 과정이랍니다.

QR코드가 있어 정확히 듣는 훈련까지 할 수 있으니 더욱 좋은것 같아요.

기대반 걱정반으로 시작한 1학년

혼자 시작했다면 힘들었을텐데

[우공비 카카오프렌즈]와 함께 할 수 있어 다행이에요. ^^