우등생 해법 수학 3-2 (2018년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 수학 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

학년이 올라가면 올라갈수록 수학이 점점 어려워지는것 같아요.

전에 이런거 안배웠던거 같은데 말이에요. ㅎㅎ

그러다 보니 엄마의 걱정은 날로 더해가고...​

2학기 수학과의 첫 단추를 잘 꿸수 있을까 하는 걱정에 선택한 것이 바로

[우등생 해법수학] 이었답니다.

2학기 되기 전에 [우등생 해법수학]과 함께 만반의 준비를 해보려고 해요. ^^

초등문제집 / 천재교육 / 우등생 해법수학 3-2

수학 개념의 힘을 길러 주는 천재교육 우등생 해법수학!!

이미 선배맘들 사이에서 입소문이 자자하지요.

알만한 엄마들은 다 안다는... ^^

교과서 개념 완벽 반영 / 창의력을 높여주는 steam학습 / 다양한 온라인 평가 제공

[우등생 해법수학]을 펼치자마자 제일 먼저 눈에 띄는 것이 바로

<학교 공부는 역시 교과서가 기본입니다.>라는 말이었어요.

학습의 기본은 교과서! 수학의 기본은 개념!

교과​서의 힘! 개념의 힘!을 알고 있는 수학 문제집이라 시작부터 든든한거 있지요? ^^

이전에 배운 내용

배운 것을 다시 생각하는 준비 학습 과정이에요.

이전 학년이나 이전 차시에서 배운 내용을 상기해 보는 과정이지요.

이번에 배울 내용이 생소한 것이 아니라

전에 배운 내용과 관련이 된다고 생각하니 조금은 친숙한 느낌이 드네요. ㅎㅎ

간단한 테스트도 있어요.

어렵지 않게 성공!

기분 좋은 출발을 하도록 해주는 [우등생 해법수학] 이랍니다

스토리텔링 단원 미리 보기

스토리텔링은 아이들좋아하는 이야기안에

이번 단원에서 배울 내용을 사진이나 그림과 함께 재미있게 담아내었어요.

무엇을 공부해야 할지 생각해 보면서

본격적인 학습으로 몰입할 수 있겠지요? ^^

왜 이 단원을 배워야 한는지가지 알려주어 정말 좋았어요.

1단계 스토리텔링 개념

배울 내용을 스토리텔링으로 도입하는 부분이 보이네요.

교과서와 완전 싱크로율 100 이라는... ㅎㅎ

​수학에서 가장 중요한 개념을  쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요.

생소한 개념은 No~

동영상 강의가 있어 어렵거나 낯선 개념도

아이 스스로 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요.

개념 정리가 끝나면 기본 문제를 통해

지금 익힌 개념을 바로바로 확인할 수 있어요.

시험을 위해 꼬아놓은 문제가 아니라

개념 이해를 돕는 기본 문제만 배치하여

개념이해가 완벽히 되었는지 확인해 볼 수 있답니다.

2단계 교과서 익힘책 다지기

교과서와 익힘책에 있는 다양한 유형의 문제를 풀어 보아요.

개념 이해를 확실히 체크하는 것은 기본이고

토레텔링 문제나 융합 문제들이 눈에 띄는데요...

학생들이 자주 틀리는 유형을 선별하여 집중 연습 하도록 하는 점이 돋보였어요.

한 단원을 마치는 시점에서 개념 정리를 하고 싶을 때

이 부분으로 정리를 하면 마무리가 확실히 될것 같다는 생각이 들었네요.

3단계 교과서 익힘책 다지기

수학 실력에 꼭 필요한 문제해결력을 키워주는 서술형 문제를 연습할 수 있어요.

이 부분을 딱 보자마자 수행평가가 생각이 났네요.

상시평가의 핵심인 수행평가!

아이 성적표를 받아 보니 수행평가가 정말 중요한 부분이더군요.

그 수행평가를 확실히 대비할 수 있을것 같아 정말 좋은데요...

여름 휴가와 맞물려 아직 학습을 하지 못했지만^^;;

새학기 시작하기 전에 꼭 학습해야 할 부분이라는 생각이 들었어요.

반복까지 꼭꼭꼭!!!

4단계 단원 마무리 평가

핵심 개념문제에서 부터 유형별 실력 문제까지...

​학교 단원평가는 이거 하나면 완전 클리어 될듯 한데요...

교과서 유형 문제는 물론 스토리텔링 서술형 문제, 통합교과 문제 등으로

서술형, 논술형 평가까지 대비할 수 있으니 정말 든든한것 같아요.

평가마스터로 단원평가, 중간기말평가, 서술형논술형 평가 대비를 !!

학기 중에 미리 예습하면서 문제집을 다 풀어버리고 나면

정작 시험볼 때 아쉬웠는데

[우등생 해법수학]은 평가마스터가 있어 정말 좋은데요...

단원평가 대비 문제, 심화서술형 대비 문제 등이 수록되어 있어

학교에서 시험 볼때 따로 문제집을 구입하지 않아도 좋을것 같아요. ^^

정답은 정확하게, 풀이는 자세하게 꼼꼼 풀이집!!

친절한 해설과 알찬 팁으로 그냥 모르고 넘어가는 문제가 없어

더욱 완벽한 [우등생 해법수학]랍니다.

역시 엄마들의 입소문은 틀림이 없는것 같아요.

왜 우등생 해법수학~~ 하나 했더니 역시네요. ^^

기본 개념에서 부터 응용 실력까지 한권에 오롯이 담은 [우등생 해법수학]!

3학년 2학기 수학을 부탁해~~!!