우리 아기 첫 손가락 놀이책 : 우당탕탕 꼬마 공룡 우리 아기 첫 손가락 놀이책
펠리시티 브룩스 지음, 엘라 스미에탄가 그림, 송지혜 옮김 / 어스본코리아 / 2024년 9월

책 좋아하는 우리 마카롱이 처음으로 서평단 이벤트에 당첨되었어요!

마카롱은 아직 4개월 아가라서 책을 오래 읽어주는 건 어려워요,
이 책은 긴 문장이 많지는 않았지만 그래도 142일된 아가가 집중하기에는 조금 힘들 수 있을 것 같아요.

그래서 저는 책에 나와있는 의성어, 의태어를 읽어주었어요!

그러니 저도 재밌고, 아가도 재밌어 하더라구요.
읽어줄 때 표정/억양 변화 꼭 해줘야 아가도 신나한답니다😆

손가락 놀이책이라 마카롱 아빠가 손가락을 넣고 읽어주려고 했는데,
구강기라서 ㅋㅋ 아빠 손가락을 입에 넣으려고 하더라구요.

저는 어린 나이일 때는 책은 읽는 용도로만 쓰는 게 아니라,
놀이용으로도 쓰여야한다고 생각하거든요~

제 생각에 딱 부합하는 책이 바로
'어스본 우리 아기 첫 손가락 놀이책'이더라구요.

아직은 혼자 할 수 있는 게 없어 엄마아빠가 손가락을 넣어 읽어주지만, 나중에는 혼자서 손가락을 넣어보면서 읽어보겠죠?

마카롱처럼 이른 시기에 들여서 돌까지도 볼 수 있을 것 같아요.
공룡을 좋아하게 된다면, 그 이후에도 이 책을 기본으로 두고 응용하여 각종 독후활동까지 가능하지 않을까 싶기도 해요~

#어스본코리아 #어스본코리아이벤트 #손가락놀이책 #마카롱책육아