2021 최신판 에듀윌 多통하는 일반상식 통합대비서 - 공기업, 언론사, 금융권, 대기업 취업 상식 대비
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

우선 최신 정보들을 반영한 기본상식, 시사이슈가 담겨 있어서 마음에 들었습니다. 한 권 안에 다양한 분야의 내용이 알차게 들어 있어서 누구든 책을 이용하면서 각자 자기가 필요한 분야를 더 집중적으로 학습하면 된다는 점이 좋았습니다. 저는 우선 제가 관심이 있는 기업과 직군을 파악하고 관련 분야 위주로 학습을 한 뒤, 출제 가능성이 있는 나머지 상식 분야도 후순위로 학습할 계획입니다.

설명 분량도 적절하다고 생각되었고, 특히 한 두 줄 정도 먼저 간단히 정의를 내리고 이후에 구체적으로 설명을 하고 있다는 점과, 관련 기출 문제를 수록하고 있다는 점이 장점이라고 생각합니다.

'시사상식'이라고 해서 처음에는 너무 어렵게만 느껴졌는데, 중간 중간 제가 알고 있는 용어도 나와서 너무 반가웠어요! (특히 전공하고 있는 법, 경제 분야에서요ㅎㅎ) 겨울방학 동안 다른 공부와 병행하며 가벼운 마음으로 꾸준히 계속 눈으로 익히고, 복습 문제도 여러번 풀어보며 많은 일반상식, 시사이슈를 익숙하게 만드는 것이 목표입니다!

또한, 9개년 기업 별 기출 키워드를 분석 및 파악하여 필수로 알아야 하는 고빈출상식 용어와 일반 상식 용어가 수록되어 편리하게 학습할 수 있었습니다. 그리고 3개 기업의 기출복원문제까지 실려 있어 빠르게 시사이슈를 훑을 수 있었습니다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.