공룡 만들기 생각 씽씽 상상 톡톡톡
블루래빗 편집부 지음, 신준 그림 / 블루래빗 / 2010년 12월

긴긴 겨울.. 하루종일 방콕만 하는 아이에게 미안해서..
그리고 요즘 공룡에 푹 빠져 계신 아이를 위해.. 때마침 공룡책을 읽은 후라..
아이가 좋아하는 공룡모형을 만들어 봤어요.
보통 아이랑 공룡모형을 만든다는 건..
거짐.. 제가 만든다고 봐야되죠.. 아이가 만들기에는 아직 어렵더라고요.
그런데 이건 아이가 보기에도 쉬워 보였는지..
아이 혼자 한다고 어찌나 때를 부리는지..
혼자 잘 하면 좋은데.. 자꾸 자기 멋대로만 하려고 해서..
살짝 말다툼이 있었네요.. ㅎㅎ

<블루래빗> 공룡만들기

총 11가지의 공룡만들기가 들어있어요.

시현군이.. 좋아하는 공룡들이 다 들어 있네요..

역시나.. 시현군.. 가장 먼저 티라오사우루스를 만드네요..ㅎㅎ

이 책의 가장 큰 장점이라면 전개도 크고.. 많지가 않아서 좋은 것 같아요.
간혹.. 전개도 여러장 있는 건 아이가 어떻게 만들어야 할지 저도 물론 아이도 헷갈리거든요.
그런데.. 이건.. 기본적으로 3개에서 4개만 붙이면 하나의 공룡이 완성이 되니..
아이가 쉽게 만들 수 있어서 좋더라고요.
그리고.. 잘 보이지는 않지만.. 공룡 이름 옆에 짧게나마.. 공룡의 간략 설명이 되어 있어서 좋은 것 같아요.
지금 만든 공룡의 어떤 공룡인지 알고 가는 것도 좋잖아요!!

만드는 방법이 수록되어 있어서 혼자서도 척척 만들 수 있어요!!
완성된 그림만봐도 전 많은 도움이 되더라고요..

티라노사우루스를 만들어요

칼이나 가위가 없어도 되요..
손으로 쉽게 뜯어져서 아이에게 안전해요.

접는 부분이 표시되어 있어서.. 접고 접고..
풀을 꼼꼼히 바르고.. 꾹 눌러주는 센스쟁이 시현군!!
근디.. 성격급한 시현군.. 기다려야 되는데.. 잘 안되더라고요//
그래서 강.. 테이프로 붙였답니다.

한땀한땀.. 조그만 손으로 완성되어 가는 티라노사우루스..
요즘 시현군.. 신만하기 그지없었는데..
집중력 짱이네요!!!
창의력도 좋고.. 상상력도 좋고... 시현군 마니마니 해줘야 겠어요..

프테라노돈도 만들어 보고.. 스피노사우루스도 만들어 봤어요.
스피노사우루스는 이번에 만들어서 알게되었네요...

다 만들고 나서는 역할놀이에 푹 빠진 시현군..
스토리는 티라노사우루스가 스피노사우루스를 잡아먹으려고 하자.. 프테라노돈이 도와주는 장면인되요..
녀석.. 목소리 변조도 해주고.. 대화도 있고.. 냠냠.. 의성어도 넣어주시네요.
옆에서 보고 있던 신랑이 배우해도 되겠다고 하네요..
제가 봐도.. 혼자사도 어찌나 잘 놀아주시는지.. 넘 이쁘네요..ㅎㅎ