우주 택배 네버랜드 우리 걸작 그림책 73
이수현 지음 / 시공주니어 / 2021년 9월

언제가는 우주 여행을 꼭 할거라는 아들이 너무 재미있게 읽은 시공주니어 출판사의 우주 택배입니다. 예전에도 택배는 좀 왔었지만 코로나 후 집으로 도착하는 택배의 수가 2~3배는 늘어난 것 같아요. 택배가 도착했다는 소리를 듣자마자 자신의 선물이냐고 묻는 아들이에요

우리에게 지구는 너무 좁다며 이제는 우주로 택배 배달이 시작됩니다

수롱이네 고소한 팝콘 옥수수 1상자가 우주로 택배 주문이 들어왔어요

우주에서 주문이 들어왔다는 이야기에 수롱이는 옥수수 대신 우주에 가고 싶다는 생각을 해요

부모님 몰래 팝콘 옥수수 상자에 숨어들어 우주 로켓 발사대로 출발합니다

그리고 로켓은 발사되어 우주 택배 물류 센터에 도착해요

우주 택배를 보는 재미 중의 하나는 다양한 우주 행성과 외계인들의 모습이예요

우주 택배 물류센터에는 땅콩 모양의 외계인들이 택배를 분류하고 배달 준비를 해요

수롱이가 택배 상자에서 나오자 우주 택배 기사 따콩들은 깜짝 놀라요

따콩들의 말은 모두 "~콩"이라는 말로 끝나는데 그 말이 무척 중독적이라 아이와 따콩들을 따라하며 대화를 읽어보고 따라했어요

우주 구경이 소원이라고 부탁하니 마음 약한 따콩이 우주 택배 배달을 함께 가는 것을 허락해요. 달이 백개나 떠 있는 행성에 도착해서 암막커튼과 시력 보호 안경을 전달해요

아들에게 우리는 달이 1개 뿐인데 여기는 100개나 있대 라고 했더니 자기 다리는 2개라고 해서 한참 웃었어요. 달이 많이도 보였지만 다리도 많아 보이는 외계인이라 다리라고 들었던 것 같아서 아들의 반응이 너무 웃겼어요

다이아몬드 행성, 온통 바다로 둘러싸인 행성 등 다양한 곳을 들렀다가 수롱이네 택배를 배달하러 가요. 가는 길에 뜨거운 태양을 지나다가 옥수수가 뜨거운 태양열에 팝콘이 되어 버렸어요

고소한 팝콘 냄새에 우주 친구들이 몰려들어요

수롱이네 옥수수는 뿌뿌에게 제대로 전달될까요? 수롱이는 집에 잘 도착할 수 있겠죠?

다양한 우주행성과 외계인에게 택배를 배달하며 벌어지는 이야기가 아이의 상상력을 자극하는 우주 택배 입니다

시공주니어 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.