신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 (2016년) - 3~4학년군 수학 4 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

수학을 너무나도 싫어하는 이쁘지영 아들! ㅠㅠ

기본이 되는 교과서를 완벽 정리하기 위해서 우공비자습서 수학을 선택했습니다.

수학은 매일매일 하는 것이 제일 중요하다고 생각하지만...

금요일에 서울서 사는 이쁘지영 딸내미를 보러 가는지라...

월~ 목까지 열심히 하기로 했답니다. ㅋㅋ

사실 수학 자습서의 활용방법을 몰랐을 때는 자습서로 어찌 수학 공부를 할까? 살짝 고민이 되었답니다.

수학은 스스로 문제를 푸는 것이 제일 중요한데!

자습서엔 풀이과정과 답이 나와 있어 어찌 활용을 해야 하나 하는 고민이었지요!

고민은 잠깐!

학업성취도 체크표를 보니 교과서와 익힘책을 풀고 우공비 자습서를 가지고 재 정리하게 되어 있더라고요.

그러면 되는 것을... 괜한 걱정을 한 이쁘지영이였답니다~ ^^

교과서에 나온 문제를 살펴보고 개념을 학습할 수 있게 해 주었습니다

자세한 설명으로 수학 싫어하는 이쁘지영 아들도 잘 이해하는 듯했답니다!

교과서의 문제를 풀고 난 뒤에 해설을 읽어 봄으로써 다시 한번 정리를 하게 해 주었네요.

익힘책 문제도 같은 형식이었습니다.

기본평가를통해서 개념을 잘 정리했는지 확인해 보는 시간을 가졌답니다.

아들은 분수 자리엔 소수를 소수자리엔 분수를 적어 틀렸다는요!

집중력이 좋아야 끝까지 문제를 정확하게 풀 수 있는데...

항상 아들의 집중력이아쉬운 이쁘지영이랍니다. ^^;;

단원평가와 서술형 문제로 학교 시험을 대비할 수 있게 해 주었습니다.

교과서 문제를 완벽하게 풀었으면 단원평가와 서울형 문제도 문제없이 잘 풀 거란 생각이 들었답니다!

요 부분은 개학 후 학교 진도에 맞춰 풀려고 놔뒀답니다.

어떤 과목이든 기본이 가장 중요하다고 생각합니다.

기본을 탄탄히 챙겨 더 발전된 아들의 모습을 볼 수 있었으면 합니다~^^