옥효진선생님의 경제 개념 사전을 미리 만나본 적이 있어서 더 친근하게 느껴졌던 과학 개념 사전!
표지를 자세히 보시면 아시겠지만 과학 개념 사전에서 다루는 생물과 지구과학 개념이 고스란히 담겨 있습니다! 귀여운 일러스트만 봐도 어떤 내용이 들어있을지 짐작이 되죠?
표지부터 그림으로 친근하게 다가와서 아이들이 더 흥미를 느끼는 것 같아요.
차례는 다음과 같습니다 :)
1장 다양한 동물
2장 식물의 한살이
3장 재미있는 우리 몸
4장 다양한 생물과 건강
5장 지구의 모습
6장 신기한 기상 현상
7장 놀라운 우주
8장 더 알고 싶어요! 과학개념
등장인물 옥선생님과 제자들이 나와서 더 잘 몰입하며 읽을 수 있구요!
과학 개념 사전 활용방법까지 자세히 나와있으니 그대로 활용하셔도 좋아요 :)
1단계는 개념어를 확인하고 2단계는 재미있는 만화 속 상황을 통해서 개념어와 조금 더 친해집니다 :)
3단계는 개념어의 정확한 뜻을 확인하고, 4단계는 친절한 설명과 그림으로 풀어놓은 개념을 재미있게 배워요. 마지막 5단계는 옥효진선생님이 들려주시는 개념어와 관련된 유익한 과학 상식을 읽어보면서 자신의 배경지식을 쌓을 수 있답니다.
교과 연계되는 부분을 미리미리 확인할 수 있어서 아이의 학교수업 전 미리 예습 겸 읽어보게 하거나 복습 겸 읽게 해줘도 좋을 것 같아요. 과학 개념은 초 고학년까지도 쭈욱 이어지니 정말 오래오래 잘 볼 수 있겠는데요?
맨 위에 커다랗게 개념어가 나오기 때문에 한눈에 확 들어와요. 무엇에 대해 이해하고 학습해야하는지가 명확하게 나와있어서 좋았어요.
개념어의 이해를 돕기위한 만화도 아이들이 흥미롭게 읽기 좋더라구요!??
저도 옆에서 같이 읽으면서 과학 배경지식이 차곡차곡 쌓이는 기분이 드네요.??
과학을 좋아하는 아이라면 혹은 학교수업 잘 따라갈까 걱정이시라면 아이 방에 옥효진선생님의 과학 개념 사전 하나 두는 것 어떨까요?
아이들이 오며가며 재밌게 과학 개념어를 습득할 수 있으니 이보다 더 좋은 책이 있을까 싶습니다.!!