스위트룸 - 달콤한 나만의 공간, 홈 스타일링 노하우
티캐스트 패션앤 지음 / 롤웍스(잡지) / 2013년 6월

패션N 채널에서 방영하는 [스위트룸]이라는 프로그램은 정말 정말 페이보릿 프로그램이라서

본방사수는 기본!! 중요한 일이 있어서 놓치는 경우는 다시보기를 해서라도 꼭 챙겨보고 있었다.

항상 방송을 보면서 아쉬웠던 점이, 예전 신동엽씨가 진행하던 러브하우스를 방불케하는 서프라이즈한

인테리어를 포함한 소품까지..멋있게 바뀌었다고 소개만 하고 도통 어디가면 살 수 있는지, 가격대는 얼마인지

알 수가 없으니..그저 부러워하고 질투만 날 뿐이었다.

그러던 와중에 그 모든 깨알같은 정보들을 낱낱이 파헤쳐준다는 이 책!!!

너무너무 반가웠다.

이 책이 알찬 정보로 가득할 수 밖에 없는 이유는 간단하다.

바로 다양한 컨셉을 다뤘기 때문!

이 방송을 본 사람들은 다 알겠지만, 출연자들은 모두 미스코리아나 모델,쇼핑몰CEO,구두브랜드CEO,성우,연기자,디자이너,음악가등 전문직을 가지고 프로페셔널하게 살아가는 여성들이다.

출연자들의 다양한 개성과 기호가 극명하게 갈리다보니 소개되는 인테리어나 소품들도

비슷한 스타일이란게 있을 수가 없다.

슈어홀릭인 여성의 인테리어에는 구두를 비롯한 잡화들을 멋있고 실용적으로 수납할 수 있는 인테리어가 소개되고,

패션마케터인 출연자의 방에는 뉴욕과 파리가 공존한 듯한 클래식하면서도 모던함이 잘 어우러지는 방으로

개개인의 특성에 맞게 변신, 재탄생하는 과정이 놀랍고  신기하기만 했다.

뭐니뭐니해도 이 책에서 가장 좋았던 점은 방송을 보면서 갈증났던 인테리어와 깨알같은 소품들의 정보가

정말..낱.낱이 공개되었다는 점이다.^^

가격,소품샵위치,조명샵까지 정말 다 알려주어 속이 다 후련~~~~할 정도였다.

신혼부부나 새로 리모델링을 앞두고 있다면, 특히 감각적이고 센스있는 여성이라면,

꼭 읽어야 할 책으로 강추한다!