최고수준 S 초등 수학 2-2 (2024년용) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 S 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

아이랑 초등 교과 수학문제집과 초등 수학 대표 문제집 수학리더 응용편까지는 도전해 봤으나 최고수준S는 처음 도전해 보았습니다! 상위권 관련 문제집은 처음이기에 최고수준에서 좀 더 순한 단계인 최고수준S를 체험단으로 신청해 보았는데 이렇게 선정되어 집에 도착하니 너무 기쁩니다! 은색표지에 고급스럽습니다^^ 초등 수학 문제집 최고수준S도 본책, 복습책, 엄마표 학습의 필수책 정답 및 풀이 3권으로 구성되어 있습니다.

문제집을 받자 마자 의지를 불 태우면 열심히 문제를 풀어 봅니다. 아이와 문제집을 시작할 때 꼭 하는 필수코스!

이번 학기는 무엇을 공부할까? 목차를 확인해 보았습니다.

2학년 2학기는 1. 네 자리 수, 2. 곱셈구구, 3. 길이재기, 4. 시각과 시간, 5. 표와 그래프, 6. 규칙 찾기로 구성되어 있습니다. 아이는 시각과 시간이 제일 어렵다네요~더 꼼꼼하게 학습할 예정입니다.

초등 수학 문제집 최고수준S는 응용 문제 정복과 다양한 유형 변형으로 사고력을 향상 시켜주며 경시 대회 대비에 탁월한 실전 적용 문제를 수록할 뿐만 아니라 수학의 기본인 개념 또한 다루고 있습니다. 아이가 갑자기 높은 단계의 문제만을 푸는 것이 아니라 계단식으로 한 계단 한 계단! 학습할 수 있도록 도와주는 똑똑한 문제집이었습니다.

단계적으로 중요한 교과서 핵심 개념부터 유형별 문제를 탄탄하게 다루고 유형 변형의 문제를 실전에 적용시켜 실력을 UP 시켜주는 최고수준S 문제집! 지금부터 매력에 빠져 보겠습니다.

1단원 네 자리수의 공부해 보았습니다. 활용개념 코너에서는 교과서의 중요 개념을 공부하고 아이가 기본중의 기본인 개념을 잘 알고 있는지 확인해 보았습니다. 개념을 활용한 문제로 아이가 워밍업 할 수 있는 시간이 되었습니다.

개념을 꼼꼼하게 확인한 후에는 유형변형을 통해 아이들이 틀리기 쉬운 유형과 상위권으로 가기 위한 사고력을 키워주는 문제로 생각하는 힘을 길러 보았습니다. 유형 솔루션을 통해 문제를 어떻게 풀어야 하는지 든든한 길잡이가 되기에 그리 어렵지 않게 문제를 해결할 수 있었습니다.

마지막 실전적용 코너를 통해 앞서 공부한 대표 유형의 문제를 다시 확인해 보는 시간을 가졌습니다. 아이가 앞서 여러 유형의 문제를 꼼꼼하게 학습해서 인지 큰 어려움과 오답없이 푸는 모습에 아이는 성취감을 엄마는 뿌듯함을 느낄 수 있었습니다.

이후 곱셈구구와 길이재기를 학습하면서 초등 수학 문제집 최고수준S는 그냥 상위권 수준의 문제집이 아닌 우리 아이가 교과서 개념을 잘 알고 있는지! check! 어떤 유형을 잘 푸는지 약한지 세부적으로 check! 실전적용에서 얼마나 응용을 잘 하는 지 또 한 번 더 check! 3번에 걸쳐 체크하면서 구멍없이 탄탄하게 학습할 수 있게 도와주는 수학 문제집임을 인증할 수 있었습니다. 아이가 자칫 다른 방향으로 생각할 수 있는 문제도 Tip코너를 통해 든든한 학습 길잡이가 되어 엄마표 학습을 하는 학부모님도 도전할 수 있는 문제집이라 너무 만족하는 부분이었습니다.

여기서 끝이 아닙니다. 초등 수학 문제집 최고수준S 본책에서 아이가 부족하거나 실수가 많았다면 다시 한 번 더 학습할 기회를 주는 복습책! 저는 아이가 본책을 다 끝내면 복습 개념으로 복습책을 꼭 다 풀고 끝내는게 완벽한 완북이 아닐까 생각하는데요~이번에는 본책의 반 정도 학습하고 복습책을 꺼내서 아이가 풀어 보았습니다. 책 두께가 얇아 보이지만 본책만큼 알찬 문제들~본책의 엑기스를 뽑아 복습책에 다 넣어 두었습니다. 유형 변형하기와 실전 적용하기 문제들을 엄선하여 한 번 더!! 아이가 시간 차를 두고 풀었음에도 개념과 유형이 탄탄하니 오답없이 잘 풀어 주었습니다. 최상위 문제는 부담스럽고 어렵다는 편견을 깨준 최고수학S! 이제는 아이와 연산, 개념, 응용이 끝이 아니라 최고수학까지 수학 공부의 루틴으로 만들어 더 탄탄하게 학습할 예정입니다! 다가올 여름 방학동안 초등 수학 문제집 최고수학S를 꼭 완북해 보겠습니다. 다들 최고수학의 매력에 빠져 보시길 추천합니다^^

이 글은 천재교육으로부터 교재만을 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.

#천재교육

#초등수학문제집