에드워드의 특별한 동물원 - 코바늘 한 자루로 뜨는 포근한 동물 인형 40
케리 로드 지음, 서나연 옮김, 박상숙 감수 / 참돌 / 2019년 3월

에드워드의 특별한 동물원은

코바늘 초보인 작가 케리로드가 뱃속의 아이 에드워드를 위해 만들어나간 인형들의 노하우를 공유한 책이에요

겨우 125page의 책 속에 담겨져 있는 포실포실한 동물들은 무려 40가지.!!!

책의 표지를 넘기자 마자 인형속에 파묻혀 있는 아가의 사진을 보는 순간!!

이책의 인형은 이제 모두 내것이 될 것이라는 소유욕을 갖게해요

책의 목차에는 우리가 만들어 볼수 있는 이름이 지어진 동물들을 미리 살펴 볼 수 있어요

이 책은 page를 넘길때마다 우와 정말 인형만들기의 ABC같은 책이구나를 느낄 수 있어요

실의 선택, 필요한 재료, 뜨개기법, 인형속채우기, 인형들의 눈만들기, 인형들 몸체연결하기 등등

인형만들기의 모든 궁금한 점을 설명하고 있는~~

인형들은 뜨개 기법에 따라 level1~level3으로 구분되어 있어요

그리고 전 이중에서 level1의 맨 앞에 있는 인형을 만들 예정이에요

인형은 실의 종류에 따라 크기가 달라져요

그런데 이 책은 그 부분도 이렇게 딱!! 사진으로 표현해 줬어요~~대박~

이 책의 좋은 점 또 하나!!

책 속의 인형들은 모두 기본형태에서 변형으로 이루어져 있어요~~

이렇게

그래서 조금만 응용할 수 있으면 책속에 들어있는 동물도 말고도

다른 동물들을 만들 수 있을 꺼 같은 자신감이 뿜뿜!!

책의 뒷부분에는 이렇게~~

뜨개기법 얼굴표현하기 바느질하기 거기에 응용하여 다른 스타일의 동물을 만들 수 있는 방법까지 ~~ 정말 종합선물세트 같아요~~

마지막으로~~

이 아이가 제가 만들려고 하는 에바에요~~

역시 책은 첫페이지부터 시작해보아야하니까요

level1의 첫 번째 동물 토끼-에바

동그란 꼬리가 귀욤의 뽀인트인 토끼인형 에바를

전 아이들이 혹시 구슬을 삼킬까 걱정이 되어 예쁜 구슬 눈을 하지 않고

수를 놓았을꺼 같은 케리로드의 맘을 그대로 느껴보기 위해

변형 없이 책에 나와 있는 그대로 떠 보았어요

담번에는 귀를 좀덕 길~~게 늘여서 떠보면

아가들이 질질 끌고다니는 귀여운 애착인형이 될 수 있을 듯한~~

우리집에 갑툭튀 해버린 에바를 시작으로

어떤 동물들이 태어나 동물원이 될지 궁금해지게 만드는

에드워드의 특별한 동물원 이었어요.

#에드워드의 특별한 동물원 #edsanimals