신사고 우공비 초등 과학 3-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 1 초등 신사고 우공비 (2016년)

1학기 초등 문제집은 우공비 3-1 과학

아이가 3학년에 올라가면서 과학이란 과목을 처음 접하게 되었는데요~

겨울방학중에 1단원 정도만 예습을 했는데

좀 어려워 하긴 하더라구요~ 아무래도 암기도 해야해서 어려워는 하지만

우공비의 이미지 연상 학습에 기대좀 걸려구요^^

1단원에서는 우리생활과 물질에 대해서 학습을 하는데요~

물체와 물질, 물질의 성질과 쓰임새, 물질의 상태에 대해서 그림이 없이 그냥

설명이 되어 있다면 아이가 이해를 하지 못했을텐데

이미지 연상 학습을 통해서 아이가 개념을 더 쉽게 이해를 하더라구요~

제가 설명해 주니 잘 모르겠다고 하더니....

그림을 통해서 학습을 하더니.... 설명이 더 쉽다고 하네요^^

아이 혼자서 개념잡는 비법을 공부하더니

개념확인하기도 잘 풀었더라구요~ 엄마의 설명보다 우공비 문제집의 그림 설명이

이해를 더 쉽게 하도록 되어 있어서 자기주도 학습이 가능하더라구요~

무조건 개념을 암기하는 것보다 이해를 하면서 암기를 해야

머릿속에 쏙! 들어가는거 같더라구요^^

교과서가 없어도 문제집으로 학습을 할 수 있어서 좋아요^^

아이가 가방이 무거워서 거의 교과서를 두고 다니거든요~

3학년에 올라가면서 과목도 늘어나서 솔직히

교과서를 가지고 다니지 못하거든요~ 예습.복습을 할때에 문제집만 있으면

학교 공부도 완벽하게 할 수 있어서 맘에 들더라구요~

교과서 보다 더 자세하게 학습을 할 수 있거든요^^

탐구 잡는 비법

교과서의 '탐구 활동' 및 '해 보기'와 관련된 문제를 집중적으로

풀면서 탐구 내용을 완벽하게 이해를 할 수 있습니다.

실력 쌓는 비법

다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교 시험에

대비를 할 수 있어서 좋더라구요^^

단계별 서술형 연습하기

학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 문제가 잘 되어 있어서

아이가 시험을 볼때 서술형 문제에 대한

부담감이 없더라구요~ 처음에는 좀 어려워 했는데

이제는 서술형 문제를 자주 접해서 그런지

자긴감이 생겼더라구요^^

학교에서 과학을 시작 하지는 않았는데요~

남자 아이라 그런지 과학에 관심이 많은거 같더라구요^^

우공비 과학은 기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있습니다.

개념을 이미지로 표현하여 아이도 쉽게 이해하더라구요~

(가)의 풍선 속 공기모양을 그리고 있는데요~

풍선의 모양에 따라 공기의 모양도 변하며, 공기는 풍선을 가득 채웁니다.

풍선의 모양이 하트이면 풍선 속 공기의 모양도

하트 모양입니다.

우공비 문제집은 핵심 잡는 비법이

잘 나와 있어서 학습할때 핵심 내용을 잘 파악을 할 수 있더라구요~

꼭 알아야 할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있도록

구성이 되어 있더라구요^^​

​앞에서 배운 단원의 학습을 단원평가 문제로 풀어보면서

아이의 학습을 체크할 수 있어서 좋더라구요~

다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리

학습을 할 수 있습니다.​

서술형 문제를 많이 풀어봐서 그런지

혼자서 문제를 잘 풀었더라구요~ 서술형 문제에 대한 자신감도 가질 수

있도록 학교시험에 자주 나오는 서술형 문제를 따로 모아

구성이 되어 있어서  기말고사때에  도움이 많이 되겠네요^^

시험비법책에는 개념, 확인문제, 단원 평가문제,서술형 정복문제

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있어서 시험보기전에 풀면 좋더라구요^^

개념과 확인문제는 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고,

확인문제를 통하여 중요한 개념을 다시 한번 기억할 수 있습니다.

3학년에 올라간 후니!

국어랑 과학이랑 열공해서 기말고사때

좋은 성적이 나왔으면 좋겠어요^^