7가지 꿈의 씨앗 - 세계의 경제대통령 김용 아저씨의
권충일.남수진 지음, 이솔 그림 / 성안당 / 2013년 4월

이책의 주인공 김용 아저씨는 반기문 유엔 사무총장님과함께 세계를 이끌어가는 대한민국의 자랑스러운 글로벌 리더이시다
♥김용아저씨는 어떻게 자신의꿈을 갖게 되었을까~??
♥어떻게 그꿈을 이루어나갈수있었을까~??
김용아저씨는 머나먼 나라에서 '나와다르다'는이유로 수많은 편견과 차별을받으며어려움을이겨냈다고한다
어려움을이겨낼수있었던것이 어린시절소중히 간직해 온 꿈이있었기때문이라고 한다
그것은바로 어려운사람을 돕는것이라니. ..정말대단한것같다
나는관연 이렇게 할수있을까싶다

♥김용 아저씨의 일곱 가지 꿈의씨앗♥
●독서,세상을 바라보는 눈-책을읽는다는건 네꿈을향한 창문을활짝여는것과같다고했고,보다 넓은세상을 보고싶은 아이라면 독서을 강추하고싶다하였다

●운동은 나의삶,그자체-운동을 하는건 정말멋진것이라생각한다
강한체력과 경쟁,양보,협동심,우정 등책으론 배울수없는 건강한마음을배워야한다고했다

●꿈을 이루고싶다면 실력 이필요하다고했다
●꿈친구,인생의동반자- 폴과함께라면 세상에무엇도두려울게없다고하였다

●도전,위대한 일에도전하렴-위대한도전이란 너의 한계를 뛰어넘는거라고,즉마음의벽을뛰어넘는다면위대한사람이될수있다고....
●경청,사람들의마음을 여는열쇠-다른사람의 이야기를 경청하는습관을 가지고,상대방의이야기를잘들어줄수있다면모든사람과친구가될수있다고하였다

●더큰꿈,나의행복 그이상의꿈-김용아저씨는 세계은행총재가
되었지만,김용총재아저씨의꿈은바로 "세상 모든사람들이 행복해지는것"는것라고하였다

독서,운동,실력,꿈친구,도전,경청,더큰꿈,등은 김용총재아저씨가
꿈을이루기위해뿌린 꿈의 씨앗이라고한다
독서을 통해서 세상을바라보는 눈을키웠다고한다,운동으로 꿈체력을키웠고,그꿈을이루기위해 실력을쌓으려고 노력했다고한다
폴은 하버드대에서만나 꿈을키워나가기시작했으며,꿈친구인 폴과
맨주먹으로PIH즉 건강을위한친구를 만드는 일에도전하기까지했다
(폴과함께라면 세상에 무엇보다도 두려울게없다고하였다)

세계은행 총재로 지명되다
김용아저씨을 신뢰하게된오바마대통령은 세계은행 총재후보로
공식지명하여 많은사람들의 환영을받았다 힐러리 클린턴 국무장관과
가이트너 재무장관은 물론이고 김용아저씨의오랜친구인 빌 클린턴 전 미국대통령도 김용을 강력하게 지지하였다고한다
이내용을읽으면서 마치 내 일인냥 기뻤다

꿈,위대한 도전이란 나를뛰어넘는거라고하였다
우리아이들의꿈은큰아이는 과학자가되는것이고,작은아이의꿈은
훌륭한경찰이되는것이꿈이라고한다
김용총재아저씨의7가지꿈씨앗처럼 이책을통해서
꾸준히 자기꿈을위해서 노력 해준다면 김용총재아저씨처럼 세상에 할수없는일이란 없다는것을 배웠으면 좋겠다
이책을 읽고 우리아들들이 새로운 깨달음으로 무엇이든 할수있고 어떤사람이든 될수있다는깨달음을알았으면 좋겠다
우리아들들도 지금부터라도 김용아저씨가 꿈을위해 자신의
꿈의씨앗을뿌린것처럼 우리아들들도 꿈의씨앗을 잘 키워서
꼭이루어졌으면좋겠다