동아전과 4-2 - 전8권 - 국어(가).국어(나).수학.사회.과학, 2014년 동아전과 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

2학기 되면서 화두가 되었던 것이 일제고사 폐지 죠.

모두들 시험이 없어지는 것이냐며 일부는 찬성, 일부는 반성여론에 의견이 많았어요.

막상 학교에서 온 가정통신문은 시험의 형식을 바꾼 것으로 결론이 나면서​

더욱 여론이 분분했어요.

서술형 서술형 서술형 서술형 서술형

바야흐로 서술형의 시대​가 온 것이죠.

예전부터 선견지명이 유달리 발달한 덕분에

저는 미리 동아전과를 준비했다는 거. 이거 엄마의 한 수라고 봐요.

탄탄한 개념 이해로 서술형까지 대한민국 대표 전과~ 동아전과

동아전과를 소개합니다.​

4학년이 되면서 과학을 자세히 살펴보게 되었어요.

실험과 연관된 항목들이라 소홀히 하면 쓸 말이 없을 것이라는 생각에

과학을 중점적으로 보고 교재를 선택했어요.

동아 전과는 본 교재로 국, 수, 사, 과, 영을 기본으로 하면서

특별부록으로 과학 전과의 내용을 영어로 읽고 동영상으로 보는 영어 리딩북 I SEE가 있어요.

국수사과영 중에서 과학과 특별부록 I SEE를 소개할게요.

* 시작은 개념 이해 *

1. 개념정리 Q&A - 학교에서 실험을 한 날 탐구 결과를 확인하고 중요한 부분은 한번 더 강조해요.

2. 핵심 흐름 완성하기 - Q를 제시하여 단원의 중요 개념을 묻고 답하며 , 그것을 잘 이해했는지 괄호 넣기를 하여 핵심흐름을 완성하는 것이에요.

3. 개념 흐름 보충하기

4. 개념 마무리 평가 - 마무리까지 확실하게, 아직까지 모르는 부분이 있다면 확인 하는 페이지 안내.

* 서술형 내 손안에 *

1. 답을 써도 감점을 당하니...... 당해보지 않으면 저 심정 정말 모릅니다.

2학기 교재 선택할 때 과학을 꼼꼼하게 살핀 이유가 바로 저것이랍니다.

1학기 서술평가 30%에서 경험하신 분이라면 100% 동감하시죠?

2. 자주 나오는 서술형 문제 - 유형을 알면 쉽겠죠?

* 1석 2조 I SEE*

과학 전과의 내용을 영어로 읽고 동영상으로 보는 리딩북이에요.

QR 코드로 동영상을 보고 리딩까지 한꺼번에 몇 번씩 반복 가능하니까

과학에 영어까지 전 맘에 드네요^___________^

국수사과영 중에 저는 과학만 소개했는데 글이 길어졌죠.

더 궁금하시면 서점으로 고고씽!

든든한 참고서라면 엄마도 든든하죠.