개념 해결의 법칙 기초 수학 2-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

올해 2학년이 되는 딸이에요. 1학년때 엄마표 공부를 여름방학까진 성공했다가 2학기가 되니 잘 안되더라구요. 무엇보다 엄마의 잔소리가  싫었던것 같아요. 그래도 무엇보다 수학은 아직  제손에서 가르치고 싶었는데  말이죠..그런데 참 교재가 중요함을 많이   느껴요.  어떤교재는 재밌게 하는데 어떤건 앞의 몇장만 풀고는 안풀죠~~

#초등수학문제집 #초등개념문제집 #초등기초수학 개념 파헤치기에선 이렇게 개념설명이 나오고 기본문제,쌍둥이 문제가 나와요. 난이도는 쉬워요.

개념밑에 간단한 만화가 한번더 나와서 재밌게 읽기 좋아요.

그리고 교과서 유형과 익힘책 유형도 나와있어서 학교공부에도 도움이 될것 같아요.

무엇보다 좋았던건 QR코드에요. 핸드폰으로 찍으니 바로 연결되어서 선생님이 인터넷강의 식으로 설명해주세요. 1학년인 딸은 아직 생소해서 신기해했고 집중해서 잘 듣더라구요. 시간도 짧아서 집중 하기 좋아요!

#초등수학문제집 #초등개념문제집 #초등기초수학 #개념해결의법칙 #친절한 선생님

딸이 제일 재밌었던건 이 게임QR이래요. 스텝투를 풀고 교재위를 보면 게임QR이 있는데 이게 시간내에 풀어야하고, 방금 풀었던 문제와 연관된 게임이라 집중있게 하더라고요. 저도 이게 참 맘에 들었어요.

초등수학 문제집 종류가 참 많은데 개념 문제집으로는 정말 딱 좋은것 같아요. 기초수학으로 탄탄히 예습용으로  추천추천합니다. 개념해결의 법칙만 잘 풀어도 학기중  수학은  문제 없을것  같아요!