소워니놀이터의 띠부띠부 가게놀이 - 떼었다 붙였다 하면서 즐기는 종이놀이 도안집 소워니놀이터
조윤성 지음 / 시대인 / 2021년 10월

요즘 즐겨보는 유튜브 '소워니놀이터' 에서 책을 출판하였어요! 😍👏👏 도안과 컬러링, 튜토리얼이 포함되어 있어요.
프린트해서 만드는 것도 좋았지만 책은 생각보다 크고 튼튼한데 종이가 무게감이 느껴지고 친환경에 색감도 좋아서 오리기가 너~무 아까웠어요 ㅎ 오리고 남은 부분도 다 모아뒀어요 ㅋㅋ
게다가 친환경 99.9% 항균인쇄라 요즘같은 시기에 안심이 되었어요. 종이 넘기는 모서리마다 지문모양 항균안심 표시(항균터치)도 있더라구요. 얼마나 꼼꼼하게 살피고 만들었는지 느낄 수 있었어요. 도안을 뜯어내도 헐렁거리지 않는 제본! 👍 맘에들었어요.
맨 뒤에 작가님이 정성들여 만든 색칠놀이도 있답니다!

도안을 골라 오리고 사진과 함께 보기쉽게 해놓은 설명(튜토리얼)을 보고 만들면 되는데, 더 꼼꼼히 보고싶다면 qr코드를 찍어 제작 영상을 보면 되어요!

도안은 총 10종의 가게놀이가 포함되어있는데, 블로그에서 도안나눔 해주시는 것과는 다른 종류에요. 한장에 오픈식으로 만들게 되어있어서 더 간편하게 되어있어요!
캐릭터 보관함이 따로 있어서 정리가 쉽고(직접 만들기!) 지폐, 동전 + 지갑이 있어서 아이와 가게놀이 하면서 경제공부도 하니 일석 이조에요!

아기자기 예쁜 소품이 많기때문에 오리는데 손가락은 아프지만 소워니 놀이터 틀어놓고 기계처럼 오리다보면 어느새 다 오렸더라구요 ㅎㅎ (소워니놀이터 무한반복 ㅋㅋ 엄마가 더 본다는🤣)

어릴때부터 종이오리고 무언가 만드는거 좋아하는 저여서 너무 제취향이에요💃

실리콘스티커로 띠부띠부 나와도 좋을 것 같아요 ㅎ 캐릭터가 너무 예쁘니까요!

아이도 책이 도착하기도 전부터 매일. 정말 매일 언제오냐고 수시로 물어봤는데, 책 보더니 껴안고 난리 났었어요 ㅋㅋ

책에 도안이 10종이나 있어서 일단 아이가 고른 디저트가게와 베이커리를 만들어 보았어요. 음식이 너~무 먹음직 스러워서 배가 고파집니다 ㅎ

아이가 만들어 달라고 하는게 점점 늘어나서 블로그에서도 도안 한가득 뽑아 놓고 함께 만드는 중이에요 ㅎ 손이 쉴틈이 없지만 만들고 나면 잘 가지고 놀아서 매우 뿌듯합니다!^^
오리고 코팅해서 다시 오려주면 (손코팅으로 하면 한번만 오리면 됩니다.) 아이가 직접 재접착테이프 붙여 완성했어요! 코팅전에 이름을 쓰면 되는데 캐릭터를 가져다 이름쓰는 부분에 붙여서 '토끼의' '판다의' 등등으로 부르는걸 좋아해서 이름은 따로 쓰지 않았어요^^

☆도서협찬,
출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다!