영어동화 100편 : 명작동화 - 전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소.김은아 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

저희 아이는 엄마표 영어학습중이에요.

영어도 언어이다보니 저는 듣기-읽기-쓰기 식으로 학습 하는게 맞다고 생각되어요.

2학년때까지는 흘려듣기와 영어영상 위주로 영어를 접하였고

3학년부터 파닉스를 하기 시작했어요.

파닉스가 늦었나...

조금 조바심은 나는데 흘려듣기와 영어영상

노출이 많으니 받아들이는 부분이 빠르더라구요.

지금은 리딩도 같이 진행 중인데 기존 리딩교재와

병행할 수 있는 영어동화책을 만났어요.

제가 좋아히는 이지스에듀의 영어동화 명작동화에요.

바빠 시리즈 영어동화100편에는 명작동화, 과학동화, 위인동화 이렇게 나뉘는데 명작동화가 단어나 내용난이도가 젤 쉬워 처음 접하는 리딩으로는 좋을꺼같아요.

(난이도로 봤을 때 명작동화-과학동화-위인동화순이에요.)

이지스에듀의 전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는 영어동화 명작 100편은 하이라이트 장면들을 모아 놓아서 아이들이 읽는 재미가 있겠더라구요.

본문이에요.

본문은 너무 작지 않은 글자체와 그림으로 구성되어 있고

key word가 있어서 본문내용을 이해하는데 도움이 되더라구요.

그리고 각 동화마다 QR코드가 포함되어 있어 mp3음원골 함께 글을 손가락으로 짚으면서 따라 읽으면서 소리와 문자를 연결하는 연습에 도움이 되더라구요.

저희는 한번 듣고 리얼 라우드로 연습할 예정이에요.

그리고 내용을 잘 이해했는지 퀴즈타임문제도 있으니

틀린문제를 꼭 복습하고 다음 스토리로 넘어갈 수 있어요.

두꺼운 영어동화라 처음에는 아이가 좋아하지 않았는데 지금은 스스로 꺼내서 읽어요.

이번 여름 방학은 이지스에듀의 명작동화를 아이와 함께 읽어보는것도 좋을꺼 같아요.