개념이 쉬워지는 생각수학 3-2 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 6월

3-1학기의 여름방학이 다가 오고 있어요.

방학동안 우리 아이와 무엇을 하면 좋을까 생각중인데...

그중에서 제일 먼저 해야 하는게 3-2학기 수학 예습이겠죠.

아이는 아무 생각이 없는 방학계획표.....

저만 이번 여름방학에 해야할 과제들을 계획세우고 있는데

아이가 열심히 해주길 바라고 있어요.

수학문제집을 알아보다가 감사하게도

시매쓰출판 19기 서포터즈로 활동하게 되어서 3-2학기 수학 문제집을 먼저 만나봤어요.

시매쓰출판의 첫 서포터즈 활동을 하게 되어 무척 감사하네요.

개념이 쉬워지는 생각수학

전 수학 개념을 엄청 중요시 여기는 학부모라 책 제목이 너무 마음에 들더라구요.

참 시매쓰출판에서는 영재사고력 수학 1031교재로 굉장히 유명하잖아요.

그래서 그런지 시매쓰출판에서 나오는 수학문제집은 믿음이 가더라구요.

3-2학기에 배우는 내용이에요.

3단원 원, 5단원 들이와 무게는 새롭게 배우는 단원들이네요.

하지만 개념이 쉬워지는 생각수학과 함께 학습하면 개념잡기에는 쉽겠죠.

시매쓰출판의 개념이 쉬워지는 생각수학는

생각열기, #개념꿀꺽 , 확인하기, #개념통정리하기,

#수험팡!핵심역량키우기 #평가하기로 나위어요.

그럼 교재를 한번 살펴볼께요.

생각열기

우리 아이가 문제집을 펼쳤을 때 처음으로 보더니 만화가 있다고 좋아하더라구요.

문제집 풀자고 해도 저 만화 다 읽어야 한다고....

각 단원의 개념들을 만화로 풀어놓으니 아이가 자연스럽게 개념을 익힐 수 있어요.

#개념꿀꺽

시매쓰출판의 개념이 쉬워지는 생각수학은 타 문제집과 차별성이 두었던 부분이에요. 수학의 개념을 다양한 방법으로 아이들이 접근하니 지루할 틈도 없이

재미있게 개념을 익히는 과정으로 되어 있어요.

개념문제를 스스로 풀어가면서 개념을 익히니

수학에서 제일 중요한 생각하는 수학으로 되겠더라구요.

확인하기

확인하기에요. 확인하기는 앞에서 배웠던 것을 확인하는 과정이에요.

개념을 정확하게 익혔는지 확인 해보고 오답을 체크하는 과정이죠.

#개념통정리하기

전 솔직히 #개념통정리하기 보고 살짝 당황했어요.

타 출판사에서 보지 못했던 문제 스타일이라서요.

#개념통정리하기를 보고 시매쓰출판의 개념이 쉬워지는 생각수학은 정말 아이들이

수학이 쉽고 재미있다는 것을 알려주는것 같아요.

#개념통정리하기는 각단원의 개념과 원리를 그림화 하여

한눈에 정리하는 코너에요.

아이가 스스로 칸을 채우고 핵심개념을 정리할수 있도록 구성되어 있어요.

#수힘팡!핵심역량키우기

수힘팡에서는 앞에서 발견한

개념과 원리로 새로운 유형의 문제를 풀어 볼수가 있어요.

수학 교과에서 강조하는 '문제 해결', '추론', '창의.융합', '의사소통', '정보 처리'을

키울 수 있는 형태 인테 수학, 수학익힘보다

조금 더 난이도가 있다고 생각하시면 될 듯해요.

#수힘팡!핵심역량키우기 역시 시중에 출판된

다른 수학 문제집과는 차별성이 있어서 저는 너무 좋더라구요.

평가하기

평가하기는 단원평가라고 생각하면 될 듯해요.

주어진 시간내에 문제풀어서 아이의 실력을 점검해보고

학교 시험에도 대비할 수 있어요.

그리고 다양한 서술형문제가 포함되어 있어요.

시매쓰의 "개념이 쉬워지는 생각수학은" 수학이 어렵지 않으며 딱딱하지 않고 즐겁게 문제를 풀었으면 하는 엄마의 마음을 꼭 담은 문제집이더라구요.

전 아이가 수학 개념을 정확하게 이해하고 갔으면 해요.

그리고 개념을 생각하고 스스로 생각하여 문제를 다양한 방법으로 풀수 있도록 수학의 힘을 길러주었으면 하는데

시매쓰의 "개념이 쉬워지는 생각수학'이

수학의 힘을 길러주는 많은 도움을 줄듯해요.

다가오는 여름방학 시매쓰출판의 "개념이 쉬워지는 생각수학으로"

아이와 수학을 즐겁에 예습해보는것은 어떨까요?

시매쓰 19기 서포터즈로 도서를 제공받아 활용한 후기입니다.