해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 1월

대부분 해외여행을 꿈꾸지만 막상 여행을 계획하면 걱정되는 것이 있다. 바로 영어. 일상생활에서는 영어을 사용하는 일이 낮기도하고, 외국인과 대화할 경우가 적어서 그런지 해외에 막상 나가면 아는 단어도 까먹기 일쑤이다. 이런 경우 유용하게 여행영어를 익힐 수 있는 책, <해커스톡 여행영어 10분의 기적> 이다.

해외여행 시 가장 먼저 영어를 사용해야하는 곳, 기내에서부터 책이 시작된다. 기내, 공항, 교통수단, 숙소, 쇼핑, 식당, 관광, 거리 이렇게 상황별로 유용하게 쓰일 수 있는 표현들을 알려주고 있다. 좀더 확실히 배우고 싶다면 QR코드로 접속하여 강의도 들을 수 있고 책에 있는 문장을 따라하며 훈련할 수 있는 프로그램도 사용할 수 있어 유용하다. 강의도 10분 정도로 짧기 때문에 부담없고, 왕초보도 수월하게 따라할 수 있는 난이도이고 강의도 재미있고 친절하다.

거기에 추가로 "여행이 더 편해지는 영어"라는 카테고리가 있는데 이 부분이 사람들의 여행영어 가려움을 정말 잘 파악하고 있다고 느껴졌다. 바로 입국신고서, 분실/도난물품신고서, 세금환급서류 작성법이다. 어려운 내용은 아니지만 생소한 단어들도 적혀있어 작성할 때 난감했던 기억이 있다. 책 사이즈도 작고 가벼워서 여행시 휴대하기에도 좋다. 오랜만에 해외에 나가는 사람, 첫 해외여행인 사람 등 많은 사람들이 유용하게 사용 할 수 있는 책이다.