디딤돌 초등 수학 원리 1-1 - 2015년 초등 디딤돌 <수학> 시리즈 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월

오늘도 역시 수학문제집을 풀고 있는 아들~^^

여름방학을 시작으로 디딤돌 초등수학원리 풀기 시작해서 꾸준히 잘 풀고 있어요.

엄마와 함께 하지 않아도 될 정도로 쉬운 문제여서 아들이 스스로 혼자 풀겠다고해서

부엌에서 볼일 보다가도 잘 풀고 있나 한번, 두번 방을 들여다 보곤하는데..

오늘은 자세도 좋고 열심히하는 모습이네요~ㅎㅎ

초등 여름방학 수학으로 너무 좋은 디딤돌 수학!!

아이가 재밌게 학습을 해줘서 200% 만족하고 있어요.

억지로 하기보다는 아이가 재밌어하며 흥미를 느끼며 학습을 해주는것이

제일 효과적이지 않나 싶은 생각인데..

교재 선택을 너무 잘 한거 같아요~^^

​이 모습은 2단원 여러가지모양 혼자 풀고 있는 모습인데요~

이날도 쉽다며 어려운 문제가 나오면 엄마 부르겠노라 해서 옆에서 얌전히 푸는 모습을 지켜보기만 했었죠^^

생긴 모양은 조금씩 다르지만..

곽티슈, 사전, 과자상자가 같은 모양인것을 알 수있는 문제예요^^

초등 여름방학 수학 문제집으로 선택해 좋은점 여기 있네요~^^

따라쓰는 서술형 문제예요.

옆에 풀이과정을 보고 참고해서 서술형을 적으면 되는 문제인데,

답을 구하는데 정확한 풀이과정도 중요하기에 서술형으로 쓰는 것을 자연스럽게 습득할 수 있어 너무 좋은..ㅎ

이제는 어렵지 않게 스스로 조금씩 해 나가는 모습이예요.

처음이 어렵지..이젠 어렵지 않게 풀이과정을 쓴답니다~

도형 그리기 연습도 빼 놓지 않고 연습해보는..^^

입체로 그리기가 맘 같이 쉽지 않은가봐요~ㅎㅎ

그래도 머든 연습을 하다보면 잘 하게 되고 어느 순간에는 자기것이 될때..

너무 기분이 좋아지는 거 아닐까요?!!^^

오~~ 보통 한 두개는 틀리곤 하는데

이날은 모두 다 맞췄더라구요~

line_characters_in_love-7

역시 바로 채점을 하라는 말이 맞나봅니다.

아이도 다 맞은걸 보면서 너무 좋아하면..공부를 더 하고 싶어하는 동기가 부여되는거 같네요.

아이가 재밌게 공부할 수있는 문제집이 진정 좋은 문제집이 아닐까요!!

디딤돌 초등문제집으로 정말 추천드리고 싶고,

초등 여름방학 수학을 알차게 다질 수 있는 좋은 책임의 틀림없네요.

이젠 서술형도 겁나지 않는다며..

꾸준히 여름방학에 디딤돌 수학하며 2학기도 자신감 넘치게 준비해 봅니다^^