라이징 임팩트 1 - 꿈과의 만남
스즈키 나카바 지음, 정선희 옮김 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 5월

이 만화는 골프만화입니다. 요즘 왠지 스포츠 만화를 많이 보게 된 듯한 느낌이네요, 쿨럭. 우선 여기에서는 라이징 임팩트와 샤이닝 로드가 나옵니다 스즈키 나카바의 작품으로, 11권까지? 나왔습니다... 스토리는 장편으로 연재될것 같은 예감이 드네요-_-주인공이 이제 11살이니까요. 엄청 귀엽답니다. 한마디로 카와이 쇼넨이에요. 미소년들이 왕창 나옵니다-_-; 후쿠시마 산골에서 할아버지와 단둘이 살고있던 가웨인(영전4?) 나나우미는 프로골퍼 키리아를 만나서 골프를 알게됩니다. 명랑하고 활발한 초등학생 가웨인.. 그의 꿈은 세계제일의 날림꾼이 된다는거라나 머라나-_-

골프용어로 클럽을 뒤로 빼서 공을 치는데 공과 클럽이 부딪칠때 그 순간을 임팩트라고 말합니다. 라이징 임팩트는 만화를 보시면 알겠지만 공과 클럽이 부딪칠때 빛이 나는것... 샤이닝 로드는 말 그대로 공이 가야할 길이보이는 것입니다. 내용도 좋구요, 표지그림포즈가 전부 같습니다. 등장인물만 다를뿐이죠^^; 클럽의 뚱뚱한 부분이 빛나고 등장인물의 측면과 함께 나오는거에요. 가웨인과 더불어 맘에 드는 캐릭터는 리벨 링월드.
골프가 잼있어 지는 만화랍니다.